无标题文档
首页
 
   
-->

澳大利亚格里菲斯大学江洲博士做客管理论坛交流建言行为研究

Created Date 6/18/2016    View Numbers  860 Return    
字号:   
 

 

2016615日,由我院厉杰老师主持,澳大利亚格里菲斯大学江洲博士主讲的“以员工为导向的人力资源管理和建言行为:信任与道德认同”学术讲座在管理学院467会议室顺利举办,我院老师与同学积极参与,收获颇丰。

江洲博士是澳大利亚格里菲斯大学商学院雇佣关系与人力资源助理教授,及工作、组织与福利研究中心指导委员会核心成员。其研究兴趣包括组织行为学、人力资源管理、职业发展、跨文化管理、生活与工作幸福感等领域。研究成果见于各相关领域国际核心期刊,其中超过10篇被SSCI收录。

以往组织行为学视角所研究的建言行为前因变量有性格、情绪、领导力等,而人力资源管理则从更加宏观的角度进行研究。此次讲座主要探讨以员工为导向的人力资源管理与员工建言行为间的关系。江洲博士所在研究团队认为,以员工为导向的人力资源管理正向影响员工对管理层的信任,而员工对管理层的信任又正向影响员工的建言行为,同时道德认同在其中起到调节作用。研究主线清晰,逻辑严谨,将信任作为中介变量,道德认同作为调节变量,运用Hayes法等新兴方法,并对调节效应与中介效应间的关系进行分析。研究还具有非常重要的理论与现实意义,不仅强调了企业中重视员工等内部利益相关者的重要性,丰富了企业社会责任的研究范畴,还为企业更好地进行人性化管理,接纳员工意见与建议提供了指导。在主讲结束后的问答阶段,我院朱晓霞老师、王海花老师及马君老师就研究思路、研究方法以及理论贡献等方面与江洲博士展开深入讨论。本次讲座为在座师生打造了一场别开生面的学术盛宴,促进了老师同学们学术思想火花的碰撞。

此外,江洲博士还就澳洲留学申请流程为大家进行详细讲解,为梦想出国留学深造的同学们提供了很好的借鉴与指导。

此次主题讲座使我院师生吸收了新的研究思路与方法,丰富了我院管理论坛的活动内容,营造了良好的对外交流与学习的氛围。

 

研究生王丹 供稿


 
 
版权所有 © 上海大学    沪ICP备09014157  地址:上海市宝山区上大路99号(周边交通)   邮编:200444   电话查询
技术支持:上海大学信息化工作办公室   联系我们