无标题文档
首页
 
   
-->

广州市人力资源和社会保障局、财政局领导到访管理学院,调研行业工资决定机制

Created Date 6/12/2018 小玲   View Numbers  135 Return    
字号:   
 

65日上午,广州市人力资源和社会保障局、财政局一行五人到访管理学院,调研行业工资决定机制。到访领导包括广州市人力资源和社会保障局巡视员黄远飞、工资福利处处长陈雷雨、副处长邵慧勇、主任科员叶兵以及广州市财政局预算编审处调研员龙桂南等。

管理学院党委书记李伟会见了到访客人并致欢迎词,管理学院副院长李燚教授、管理学院张昊民教授、上海大学公共人力资源研究所袁义博士、上海大学人事处副科长马东坡参与座谈。座谈会由马君教授主持。

李伟书记首先介绍了上海大学情况以及管理学院推动一流学科建设情况,对推进政产学研合作、深度服务社会寄予厚望。黄远飞局长介绍了此行的目的和调研的主题,指出,上海在厚植上海发展的人才优势、创新收入分配体制机制方面始终走在前列,值得全国学习,而这背后上海大学公共人力资源研究团队功不可没。

随后,马君教授介绍了研究团队的定位和发展,介绍了团队在收入分配中微观领域特别是事业单位按行业决定工资机制方面的研究情况和最新进展。袁义博士介绍了研究上海市按行业决定工资机制的一些创新举措和体会。张昊民教授就高层次人才激励提出一些自己的看法,马东坡分享了高校绩效工资实践的一些思考。随后双方围绕包括“事业单位行业分类”、“按行业确定绩效工资的调控区间”、“优化总量调控下的自主分配制度”“西方国家的相关经验借鉴”等话题进行了深入的研讨。

会议在热烈的讨论氛围中落下帷幕。李燚副院长代表学院和人力资源学科再次对客人的到来表示欢迎,并对于事业单位岗位价值评估提出专业建议。最后,黄远飞局长充分肯定了此次调研的成果,并对研究团队近年取得上海市哲学社会科学优秀成果一等奖、上海市决策咨询优秀成果一等奖等一系列奖项表达钦佩,并表示深切感受到上海大学在本领域的专业水准和咨政建言能力,同时提出,虽然广州与上海大学相距甚远,但期待和上海大学管理学院深度合作,把“上海故事演绎到广州”。


研究生刘瑞曦供稿


 
 
版权所有 © 上海大学    沪ICP备09014157  地址:上海市宝山区上大路99号(周边交通)   邮编:200444   电话查询
技术支持:上海大学信息化工作办公室   联系我们