无标题文档
首页
 
   
-->

尤建新院长在管理学院2018届毕业典礼上的致辞

Created Date 7/2/2018 小玲   View Numbers  247 Return    
字号:   
 

同学们、老师们,各位亲友们,大家下午好!

今年上海大学管理学院迎来了历史上规模最大的毕业生,尤其是研究生。首先,请允许我代表上大管院的全体师生员工衷心祝贺你们!

因为有其他的工作任务,错过了和你们一起聆听金东寒校长在学校毕业典礼上的致辞,我相信你们一定很有收获。希望你们能够牢记校长的谆谆教导,不忘初心,在今后的人生征途上为上大争光。

每一次的毕业典礼都会有对毕业生的寄语,我不想浪费大家的宝贵时间,所以不再重复,互联网已经提供了我以前所有的讲话内容。今天,我想结合2015年在研究生新生开学典礼时与大家的交流谈谈自己的想法,也是对各位同学的毕业寄语。

2015年开学典礼上我讲的第一个话题是,管理问题往往没有标准答案。那天我说,我希望你们要熟悉和习惯没有标准答案的学习生活,彻底摆脱中小学教育甚至大学教育留下的那些被动学习的阴影。今天我要对你们说,从今往后,你们将开启一个由自己给出答案的、全新的生活方式。为此,要珍惜经历的每一寸时光,坦然接受每一个答案。

开学典礼上我讲的第二个话题是,对管理的定义。那天我只是谈了对管理概念的认识:支持和保障在正确的时间、正确的地点、由正确的人正确的做正确的事,实现正确的目标。我说,你们选择了上海大学,就是正确的开始,上海这两个字将赋予你们美好的成长空间。今天我要对你们说,你们将带着上海大学的烙印走向新的生活,所到之处,希望用你们脚踏实地的行动很好地诠释和发展对管理概念的认知。

开学典礼上我讲的第三个话题是,学生是大学的主体。主体的水平,决定了一个学校、一个学院的整体水平。但是,对于所谓水平的认知不应局限于你们的课程和论文成绩。所以,今天我要重复那天提出的几点期望:我希望,从你们身上看到的是胸怀宽广、朝气蓬勃、积极向上、有责任感、充满正能量的上大人;我希望,因为你们的卓越成就,上大一流商科建设将乘风破浪,成为上海乃至全世界一颗明珠;我希望,无论你们今后成为专家学者、企业家、政府官员或是平民百姓,你们平凡不平凡都将是上海大学的骄傲!

路在你们的脚下,也在你们的心中。大学生活丰富多彩,充满诗情画意,我希望,你们能够在今后的人生道路中延伸灿烂缤纷,追求美好幸福,为自己也为所有的人们构架好幸福快乐的互联网。这也是我们上大管院大家庭的共同追求。

同学们,我要衷心感谢你们!因为有你们,才有上大管院发展的今天。我也要感谢你们的父母!得益于他们的支持,上大管院才有了你们这些青年才俊!

同学们,母校将一如既往地欢迎你们!欢迎你们常回家看看!

祝愿同学们前程似锦,健康快乐!

尤建新

2018-07-01


 
 
版权所有 © 上海大学    沪ICP备09014157  地址:上海市宝山区上大路99号(周边交通)   邮编:200444   电话查询
技术支持:上海大学信息化工作办公室   联系我们