无标题文档
首页
 
   
-->

管理学院18级会计硕士专业研究生第一临时党支部“厉害了,我的国”主题观影活动

Created Date 10/10/2018    View Numbers  89 Return    
字号:   
 

“雄关漫道真如铁”、“人间正道是沧桑”、“长风破浪会有时”是习总书记在参观《复兴之路》展览时对中华民族的昨天、今天和明天做出的深情诠释。为了更好地融到我国的入发展历程,进一步加深学生的爱国热情,管理学院18级会计专硕专业研究生第一临时党支部组织全体支部成员观看了电影《厉害了,我的国》。该部主题影片正是以中国历年来尤其是近五年来的伟大发展为资料,将这些恢弘工程和背后的人与事娓娓道来。
此次活动由支部书记陈向峰主持。陈向峰同志首先介绍,党的十八大以来,在以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以习近平同志为核心的党中央的正确领导下,中国在近年来达成诸多伟大成就,展现了中国人民在全面建设小康征程上的伟大奋斗,
为了让支部成员更加深入地了解中国精神,支部书记为大家播放了由中央电视台、中国电影股份有限公司联合出品的纪录电影《厉害了,我的国》,电影以习近平新时代中国特色社会主义思想为内在逻辑,展示了在创新、协调、绿色、开放和共享的新发展理念下中国这五年的伟大成就,展现了中国人民在全面建设小康征程上的伟大奋斗,彰显了以习近平同志为核心的党中央的正确领导。这部电影让同志们内心震撼,不少同志表示影片让他们对中国特色社会主义道路充满自信,对自己身处这个伟大时代感到无比自豪。
活动第二阶段,陈向峰同志将电影《厉害了,我的国》的真实背景进行了绘声绘色的讲述,指出此部影片是作为展现新时代祖国复兴强盛的写实记录电影,展示了在创新、协调、绿色、开放和共享的新发展理念下中国这五年的伟大成就。电影中,人类历史上最大的射电望远镜FAST、全球最大的海上钻井平台“蓝鲸2号”、玛旁雍错上迁徙的羚羊等一一亮相,多角度展现了中国的大国风采。除此之外,该片还记录下了中国桥、中国路、中国车、中国港、中国网等超级工程的震撼影像以及背后的故事,体现了国人们不畏艰险、埋头苦干、开拓进取的美好情操。后半部分从“小家”的角度切入,讲述平凡百姓的生活变迁,从基层扶贫工作人员的生活状况,到筑起世界上最大的人工林的坝上三代人,再到细致做好入户工作的健康管理员和保家卫国的威武之师,人民生活的兴旺离不开国家的繁荣富强,国家每一项重大成就的取得也都凝聚了全国人民的磅礴力量。
观影结束后,各党小组就电影本身并结合国家政策与自身实际,展开了激烈的讨论,讨论结束之后,各位同学进行了发言。
党小组成员张哮同学首先进行了发言,他说这部影片不仅是一部电影,更像是一盏明灯,将永远照耀着我奋发向上!借用电影的一句台词:有一种骄傲,叫我是中国人。每一个时代都有一个时代的主题,一代人有一代人的使命,国家是个人与家庭最大的“梦工厂”,只有“厉害了我的国”才会“幸福了我的家”。
通过荧幕上的讲述,唤起了每一个中华儿女的内在自信,身为其中一员我感到很骄傲。之后,班长康蕊同学进行了发言,她说电影内容和我们的生活息息相关,国家的强大和建设成就不再是冷冰冰的数据,而是有温度的现实生活,看起来真实又亲切。作为一个会计人,我们应该努力学好专业知识,不断提高自己,为国家的强大贡献出自己的一份力量。
此次支部活动以陈向峰同志的总结发言作为结束。陈向峰同志指出未来我们更应开拓进取、奋勇向前。一个时代有一个时代的主题,一代人有一代人的使命。国家是个人与家庭最大的“梦工场”,只有“厉害了我的国”才会“幸福了我的家”。这天,我们比历史上任何时期都更接近民族复兴的梦想,13亿多中华儿女应更加自觉地将个人命运与国家命运紧紧相连、把个人理想与人民追求紧紧相连、把个人梦想与国家梦想紧紧相连,以实干绽放人生芳华。

 
 
版权所有 © 上海大学    沪ICP备09014157  地址:上海市宝山区上大路99号(周边交通)   邮编:200444   电话查询
技术支持:上海大学信息化工作办公室   联系我们