无标题文档
首页
 
   
-->

乔杰创创业服务公益平台创始人周杰做客MBA论坛分享移动互联网时代的创新思维与执行

Created Date 11/18/2018    View Numbers  128 Return    
字号:   
 

20181117日,上海大学管理论坛专题讲座《移动互联网时代的创新思维与执行》在上海大学新闸路校区109报告厅举行。主讲人为乔杰创创业服务公益平台创始人周杰,讲座由管理学院MBA何茜老师主持。上海大学管理学院2018级工商管理硕士100余人参加了本次讲座。

 

周杰老师为乔杰创创业服务公益平台创始人,同时是上海水滴石天使投资基金合伙人,并且在上海多个高校的创业团队担任创业指导,拥有丰富的创业经验与创新创业项目投资经验。

讲座伊始,周杰老师通过一个短视频介绍了移动互联网、物联网在如今生活、学习、教育、医疗等各方面的应用,让我们真切地感受到“未来已来”。身处这样一个时代,我们更应该以一个开放、创新的思维和心态来面对工作、学习和生活。

随后,周杰老师通过一些通俗易懂的实例来讲述移动互联网“低成本、高效率、去中心化、去中介化、去精英化、去边界化、大数据分析”等特点。

在谈及创新思维以及如何执行部分,周杰老师基于自己以往的创业经验告诉我们互联网时代的创新思维应该以问题为导向、以市场为导向、以结果为导向,只有务实地想、高效地做、以此循序渐进,加上创新产品+市场运营+资本驱动这三足顶立的方式才能将移动互联网创业付诸于行动。

对于移动互联网时代创新创业的建议,周老师用现实案例指出了一些误区与风险,同时结合他自身的实战经验给予了我们一些方向与参考。

本次讲座,周老师通过理论与实践相结合的方式,向我们介绍了移动互联网时代的创新创业思维与执行,分享了创新创业的经验,对同学们创新思维的形成有很大的帮助,也对将来大家的创新创业提供了经验指导。

2018MBA何涛 供稿


 
 
版权所有 © 上海大学    沪ICP备09014157  地址:上海市宝山区上大路99号(周边交通)   邮编:200444   电话查询
技术支持:上海大学信息化工作办公室   联系我们