无标题文档
首页
 
   
-->

关于征集2018年度国家社科基金重大项目选题的通知

Created Date 1/3/2018    View Numbers  129 Return    
字号:   
 

 
各位老师:
2018年度国家社科基金重大项目选题征集开始了,现通知如下:
1.征集内容。
本次选题征集重点围绕加快构建中国特色哲学社会科学学科体系、学术体系、话语体系,推动中华优秀传统文化创造性转化、创新性发展,从不同学科、不同领域提出一批具有重大学术创新价值和文化传承意义的选题。
2.基本要求。
拟定重大项目选题要坚持正确政治导向,具有明确的研究目标、鲜明的问题意识、厚重的学术分量和较强的创新价值,体现有限规模和突出重点的原则。选题文字表述要科学、严谨、规范、简洁,一般不加副标题(可参阅历年重大项目立项课题)。选题应避免与已立项的马克思主义理论研究和建设工程项目、国家社科基金重大项目、国家社科基金各类专项、教育部人文社会科学重大攻关项目以及其他国家级重大项目重复。凡以前提供过的内容相同或相近的选题此次一律不再推荐。
3.选题的产生和报送。
各部门要结合自身研究优势和特色,组织专家学者进行充分论证和凝炼,确保选题的科学性和规范性。鼓励知名专家学者依托长期学术积累、丰富前期成果和个人学术创见提出有分量、有价值的重大项目选题。各类选题须填写《国家社科基金重大项目选题推荐表》,附2000字左右的文字说明。
4.材料报送时间。
我院截至日期为2018年3月8日,请及时报送相关材料,逾期不候。
需要报送的材料如下:请各位老师将以老师们姓名命名的《国家社科基金重大项目选题推荐表》和填写的《选题汇总表》电子版发送至xuxiang9623@163.com,主题标注“重大项目选题征集”字样.
院办
2018/1/3
附件:

 
 
版权所有 © 上海大学    沪ICP备09014157  地址:上海市宝山区上大路99号(周边交通)   邮编:200444   电话查询
技术支持:上海大学信息化工作办公室   联系我们