无标题文档
首页
 
   
-->

0628上海管理论坛第317期(张陈健博士,英国巴斯大学)

Created Date 6/26/2018    View Numbers  100 Return    
字号:   
 

    目:新兴场域的结构化与倡导型组织:中国社会企业场域的议题提炼与关系结构化

人:张陈健,英国巴斯大学助理教授(终身)

人:于晓宇,上海大学管理学院教授

    2018628日(周四)下午14:30-16:00

    点:管理学院420

主办单位:上海大学管理学院

                   上海市行为科学学会

                   上海大学管理学院青年教师联谊会

                 “创新创业与战略管理”科研团队

                   上海大学战略管理研究中心

                   上海大学创新创业研究中心

 

演讲人简介:

        张陈健博士现为英国巴斯大学(University of Bath)战略与创业研究助理教授(终身),斯坦福大学(Stanford University)访问学者。研究方向为创业、新制度理论、组织变革和创新,他的研究成果发表于Strategic Management JournalManagement and Organization Review等国际知名管理期刊。张陈健博士在德国不来梅大学(University of Bremen)获得博士学位,在上海大学社会学院获得硕士学位。

 

演讲内容简介:

       2007年社会企业的概念引入中国,社会企业成为新兴与快速成长的组织群体。预计到未来五年有二三十万亿的社会投资的市场规模。本研究关注倡导型组织如何促使社会企业这个新兴领域的兴起。本研究发现在早期(2007-2014),倡导性组织通过议题提炼,提出对社会企业进行认证来寻找场域发展的突破口;此后(2014-2017),这些组织通过认证的标准迭代来逐步解决场域中的矛盾与张力。因此过认证,倡导性组织确定了权威,塑造了规范性的实践,从而使得新兴场域得以结构化的发展。本文也提供了一种视角来解释新的观念与实践是如何在组织之间传承与演进,从而促进场域结构化与新实践的产生。

 

 

欢迎广大师生参加!


 
 
版权所有 © 上海大学    沪ICP备09014157  地址:上海市宝山区上大路99号(周边交通)   邮编:200444   电话查询
技术支持:上海大学信息化工作办公室   联系我们            
`s\vl VE`s\v