无标题文档
首页
 
   
-->

0705上海管理论坛第318期(欧阳桃花教授,北京航空航天大学)

Created Date 6/28/2018    View Numbers  124 Return    
字号:   
 

      目:栖息案例、壹石三鸟

人:欧阳桃花,北京航空航天大学经济管理学院教授

人:于晓宇,上海大学管理学院教授

     201875日(周四)下午15:00-17:00

     点:校本部东区管理学院420

主办单位:上海大学管理学院

                   上海市行为科学学会

                   上海大学管理学院青年教师联谊会

                 “创新创业与战略管理”科研团队

                  上海大学战略管理研究中心

                 上海大学创新创业研究中心

 

演讲人简介:

       欧阳桃花、北京航空航天大学经济管理学院教授、博士生导师;北京航空航天大学经济与商学研究院教授;日本神户大学经营学博士、清华大学经济管理学院博士后;兼任中国管理现代化研究会管理案例研究专业副主任委员。

近年来主持国家自然科学基金重点项目1项、面上项目3项;承担国家自然科学基金海外及港澳学者合作基金以及延续项目2项(杰青B类)等国家级、省部级项目19项。

根植于典型的商业社会现象,运用案例研究方法,构建中国企业竞争优势管理创新理论与方法体系。在国内外一流期刊发表论文60多篇案例研究论文。获得“全国百篇优秀管理案例”11篇,1篇案例进入哈佛案例库和毅伟案例库。

参与北航中国企业案例中心筹建并任第一届案例中心主任,带领团队连续四年获得全国工商管理案例最佳组织奖,实现了北航工商管理学科在案例开发与研究领域的跨越式发展。教学方面,为MBA,硕士生,本科生讲授“企业战略管理”、“商业伦理与社会责任”、“全球化与组织变革”等课程。

 

演讲内容简介:

       在忙碌与焦虑时代,商学院的教师更难安静做商学的学术研究、享受与学生在一起的时光(教学与论文指导);难以兼顾顶级期刊论文发表、教学、基金申报与人才培养等工作。主讲人结合自己栖息案例,从焦虑到安静的过程,分享三方面内容:(1)商学院教师为什么要从事管理案例开发;(2)优质的案例素材往往来源MBA学生;如何运用好这些宝贵的资源,做到教学相长;(3)如何写好学术型的案例论文(兼谈我感兴趣的研究领域)。

 

 

欢迎广大师生参加!


 
 
版权所有 © 上海大学    沪ICP备09014157  地址:上海市宝山区上大路99号(周边交通)   邮编:200444   电话查询
技术支持:上海大学信息化工作办公室   联系我们