无标题文档
首页学院新闻
 
   
-->

日本东京国际战略设计研究所林志行教授做客上海管理论坛

Created Date 3/10/2017    View Numbers  571 Return    
字号:   
 

 

 

        201738日上午,上海管理论坛第223期学术讲座“危机管理——地方政府、公司的危机管理”在上海大学管理学院420会议室举行。主讲人为日本东京国际战略计划研究所所长林志行教授。镇璐教授、张思老师主持了讲座,并对林教授的到访表示欢迎,计算机学院吴悦教授等部分教师和学生聆听了汇报。

        林志行教授现为日本东京国际战略设计研究所所长。1986年博士毕业于国立筑波大学,先后在日本日兴証券投资银行,日本综合研究所综合研究本部,国际战略设计研究所,国立东京农工大学,早稲田大学等机构和单位从事危机管理、亚洲情势分析等方面研究。林教授还为日本经济新闻、东京新闻、朝日新闻AERA、日经BP社等电台媒体开设专栏,出版过多部经营战略类研究书籍。同时在日本政府(内阁府、经济産业省、总务省、外务省等)、地方政府(北海道、高知县、宮崎县、冲绳县等)、企业(通信公司、电力公司、电机公司、商社等)担任战略咨询顾问专家。

        在讲座过程中,林教授分别从危机管理的定义,危机的分类,危机时公共关系的处理,危机时利益关系者的变化,危机前后的时间序列分析,突发事件的应对以及应对突发事件的年度活动七个方面,介绍了政府和公司在面对危机时的应对措施。林教授结合日本“3-11”地震案例为大家讲述了,在不同时间,不同季节,不同区域和领导者所处的不同地方对突发事件采取的反应效果。

        在报告的最后,林教授结合日本东京和中国上海城市治理特点,同在座的老师和同学交流了看法,指出了可研究的方向,并与在场的老师和同学一起合影留念。林教授报告为大家的研究注入了新的方向和思路,扩展了同学们研究视野,为大家将研究视角转向城市危机治理提供了很好的帮助。

 

研究生余书成 供稿


 
 
版权所有 © 上海大学    沪ICP备09014157  地址:上海市宝山区上大路99号(周边交通)   邮编:200444   电话查询
技术支持:上海大学信息化工作办公室   联系我们