无标题文档
首页学院新闻
 
   
-->

管理学院召开专业硕士培养工作咨询交流会

Created Date 6/13/2017    View Numbers  264 Return    
字号:   
 

 

6月13日上午,管理学院专业学位硕士培养交流会在东区467举行。会议邀请了上海大学研究生院培养办毛建华、冯文超、刘山莉和玄其飞四位老师,为学院专业学位研究生培养把脉。管理学院党委书记李伟、主管研究生工作副院长许学国、专业学位办公室主任樊春妹、MBA项目负责人李怀勇、会计系主任徐宗宇、副系主任李远勤,及学院研究生办公室负责培养管理工作的各位老师参与交流讨论。会议由许学国副院长主持。
管理学院党委书记李伟向研究生院各位老师的到来表示由衷感谢和热烈欢迎,在简要介绍学院MBA及Mpacc招生及培养情况后,他表示,发展专业学位教育已经成为一种趋势,管理学院专业学位硕士人数及规模迅速扩大的今天,做好学生培养管理工作,要形成学院与研究生院主管部门的共同努力。专业学位项目开展以来,管理学院在招生及学生培养工作方面做了大量工作,取得了一定成绩,也遇到了一些瓶颈。召开本次专题研讨交流会,旨在进一步发现问题,凝聚共识、有效联动,提升专业学位研究生培养质量。
管理学院副院长许学国介绍了学院专业学位硕士培养管理构架及前期工作进展情况。专业学位办公室主任樊春妹老师表示,MBA项目已运作一轮,迎来了首届毕业生,也即将迎来首届超百人新生。在实际工作中,切实地感到做好培养工作十分重要,需要下大功夫扎实推进。
MBA项目负责人李怀勇结合学生培养过程所经历的周期,就项目概况、培养举措、培养成效、问题与展望四方面进行了介绍。Mpacc项目负责人、会计系副系主任李远勤结合学生培养的过程与环节,简要汇报了前期工作,并就即将开展的工作进行了说明。会计系主任徐宗宇从问题导向的角度,就相关工作进行了补充说明。研究生院培养办各位老师分别就两个项目的培养工作及过程关节提出了建议,并就两个项目介绍中提到的问题进行了有针对性的回应,并初步形成关于问题解决方案的共识。毛建华老师认为,研究生培养地位重要,工作涉及面广,通过沟通交流解决问题,落实政策,能够有效促进学校、学院相关工作的开展。
与会人员围绕前期工作进展、后续工作推进进行了充分交流。会议确定了工作推进方式、推进节奏,并就培养过程中已经发现及可能出现的问题进行了重点探讨。与研究生院培养办各位老师开展专题交流研讨,对于进一步完善管理学院专业学位硕士培养过程、增强培养工作的前瞻性、及时预防并解决可能发生的问题,将发挥重要作用。
 



 
 
版权所有 © 上海大学    沪ICP备09014157  地址:上海市宝山区上大路99号(周边交通)   邮编:200444   电话查询
技术支持:上海大学信息化工作办公室   联系我们