无标题文档
首页学院新闻
 
   
-->

管理科学与工程系师生参观中国商飞上海飞机设计研究院

Created Date 6/16/2017 晓磊   View Numbers  214 Return    
字号:   
 

2017年6月6日下午,由管理科学与工程系党支部书记刘鹏老师和研究生工作办公室许胜飞老师带队,管理科学与工程系三十余名师生前往中国商飞上海飞机设计研究院参观访问。中国商飞上海飞机设计研究院是中国商用飞机有限责任公司(以下简称“中国商飞”)的设计研发中心,是中国商飞公司重点打造的三大中心之一,承担着中国拥有完全自主知识产权的ARJ21飞机和大型客机C919的设计、试验、预研及关键技术攻关等历史使命。2017年5月5日,我国拥有自主知识产权的大型客机C919在上海浦东国际机场成功首飞。
在中国商飞上海飞机设计研究院相关负责人的引导下,管理科学与工程系师生一行首先了解了中国商飞的研发、生产、总装、试飞等的总体结构布局,参观了由企业发展历程、领导关心支持等内容组成的中国商飞“文化长廊”,对于中国商飞承载的国家战略、历史使命有了初步的认识。紧接着,大家听取了关于C919铁鸟试验台(全称“飞控液压系统综合试验台架”)、铜鸟实验室(负责发电和配电等供电系统测试)、电鸟(航电系统测试)等大飞机关键技术测试与“三鸟”联试的介绍,并登上了C919样机,实地察看了先进的驾驶舱,并亲自体验了宽敞舒适的客舱。最后,大家来到多媒体放映厅,观看了中国商飞干线飞机、支线飞机的研发、生产和运营情况,对于中国商飞的“两个建成”目标(把大型客机项目打造成为新时期改革开放的标志性工程、建设创新型国家和制造强国的标志性工程,把公司建设成为国际一流航空企业)以及“让中国的大飞机翱翔蓝天”的使命有了更深刻的认识。
“研制中国自己的大飞机,让中国的大飞机早日翱翔蓝天,是中国梦的重要组成部分”。2014年5月23日,习近平总书记来到中国商飞设计研发中心,亲自指示“一定要把大飞机搞上去”。站在设计研发中心的试验大厅,看着悬挂的五星红旗以及“长期奋斗、长期攻关、长期吃苦、长期奉献”、“精湛设计、精细制造、精细服务、精益求精”巨型条幅,管理科学与工程系师生一行接受了一次全新的洗礼,“两学一做”将会更加深入到每一名党员师生当中。

 
 
版权所有 © 上海大学    沪ICP备09014157  地址:上海市宝山区上大路99号(周边交通)   邮编:200444   电话查询
技术支持:上海大学信息化工作办公室   联系我们