无标题文档
首页学院新闻
 
   
-->

尤建新院长在管理学院2017届毕业典礼上的致辞

Created Date 7/2/2017    View Numbers  373 Return    
字号:   
 

亲爱的同学们、家长们,各位同仁,大家好!

首先代表管理学院的全体师生员工祝贺毕业的同学们!祝贺你们完成学业,用你们辛勤的汗水换来了今天毕业的喜悦!

同学们,你们成长于一个快速发展的美好时代,在你们毕业之际,我祝愿大家秉承上海大学“全人发展”的教育理念,继续自己的美好人生。要记住,今后,你们无论在哪里,合作与竞争赢在自己。要记住,赢得竞争的不仅仅是知识的强者,更是人品的健康和人格的高尚。这是我所体会的全人教育的核心。

你们毕业了,祝贺的同时,我赠送你们两句话:

1、“永续学习,知行合一”:只知不行不能谓之真知,只行不知不能谓之真行。我们经常听到有人说,起个大早赶个晚集。这是典型的“只知不行”。当然,“行而不知”也是司空见惯。知从何而来?从学习中来。学习是健康的力量,一定要保持学习的乐趣,这是健康成长的秘笈。换句话说,人类赋予机器人深度学习的能力,那么我们自己呢?是不是更应该永续学习,以保持人类的持续健康发展呢?学历仅仅代表着过去,今后有着更长的路要走,所以,学无止境。

2、“志存高远,持之以恒”:做事要有整体概念,有长远眼光,有他人利益,有毅力和耐心,给予社会进步的正能量和贡献,这是一个人的格局。志存高远,体现的是一个人心胸和视野,以及奋斗的恒心,这是大格局。时时惦念着得失、天天想着“赢在起跑线上”的人,往往在一开始就已经输掉了格局。

同学们,年年有毕业典礼,年年有致辞和寄语。给予你们学长的所有期望和祝福也是我对你们的心愿,网络社会的今天就不再赘述了。

最后,我要衷心感谢你们!因为有你们,才有上大管院发展的今天。我也要感谢你们的父母!得益于他们的支持,上大管院有了你们这些青年才俊!

明天的上大将一如既往地欢迎你们!

祝愿同学们前程似锦,健康快乐!

 

尤建新

2017-06-30

 


 
 
版权所有 © 上海大学    沪ICP备09014157  地址:上海市宝山区上大路99号(周边交通)   邮编:200444   电话查询
技术支持:上海大学信息化工作办公室   联系我们