无标题文档
首页学院新闻
 
   
-->

管理学院2016级迎新及征兵宣传动员工作顺利举行

Created Date 7/6/2017 桂村   View Numbers  258 Return    
字号:   
 

         

        在管理学院领导的关心、指导和2016级辅导员向华云老师的积极组织策划之下,管理学院2016级迎新及征兵动员工作顺利举行。
                                                     未曾谋面,行动现行
       为了更好地引导服务新生,6月30日晚起,管理学院14名导生在辅导员向华云老师的指导下组建班级QQ群,在社区学院经管组全体老师、社区学院导生及班委的协助下,引导分流进管理学院的227名新生及时加入到了专业QQ群,并通过网络形式发放夏季学期选课指导和迎新日常安排,为新生答疑解惑。
                                                     起航一七,为梦启程
        2017年7月1日,上海大学2016级学生起航仪式在体育馆顺利举行,管理学院教学副院长李燚老师、学生会主席胡程伟同学代表管理学院参加了起航仪式并表达了对新生的热烈欢迎和良好祝愿。其后,管理学院的迎新工作也有序展开。
                                                “ 承”风破浪,与你初见
        2017年7月2日上午8点,2016级辅导员向华云老师带领14名导生对迎新场地东区经管219平台进行精心布置并进一步讲解迎新注意事项,以确保迎新工作有序举行。9:00,新生报到工作正式开启,在导生的引导下,各系新生按照事先安排好的时段有序前往报到,收取录取通知书、下发《教学一览》、引导新生签名,师生热情地接待每一位新同学。
        之后,各专业新生在导生的指引下到达指定教室,进行各专业的选课指导。导生们前期在管理学院教学主管龙颜老师的指导下,仔细研读《教学一览》,提纲挈领,制作了科学精细的选课指导PPT,指导新生合理选课,同时结合自身的选课经验及专业特性,对有需求的新生做出了有效的建议。
       选课指导结束之后,全体新生汇聚东区经管楼115教室,辅导员向华云老师与全体新生见面,表达了对全体学生的热烈欢迎和良好祝愿,并介绍学院概况,详细介绍了与学生密切相关的部门的基本信息,以减轻新生新进学院时的迷茫。
       为方便各位新生今后更好地在管院生活,各系新生在导生的带领下参观了经管楼,了解学生事务的各个办事点。最后,每个班级进行了进入管院后的第一张班级集体照的合影留念,定格一瞬间,便是一家人。
       7月3日,管院各系开展师生见面会。各系领导和导师出席了新生见面会,向新生详细介绍专业情况并做学习指导。之后,各系开展夏季学期社会调查动员,导师与新生结对并做一对一指导,为新生今后的学习指明方向。7月3日晚6:00-8:00,辅导员向华云老师带领全体导生一起走访学生宿舍,关心学生生活并解答学生在选课及规划、安排等方面的疑惑。
        7月4日,在各专业导生的组织策划下,各专业第一次班会顺利举行。辅导员向老师参加了各班班会活动。为帮助2016级各专业学生尽快熟悉了解,导生们带领新生开展了活泼生动的破冰活动,从新生介绍到小组团队活动,无不体现导生们的用心策划,全体新生积极参与,现场氛围十分活跃。之后,进行了各班班委选举,以自我展示加现场投票的形式,选举出了第一届班委成员,以便未来一年的班级事务有序开展。
                                                  征兵宣传,“集结号”响
        为扎实做好征兵工作,营造良好的征兵氛围。迎新伊始,辅导员向老师邀请了管理学院退伍军人:2015级企业管理专业硕士研究生敦帅同学和2015级财务管理专业杨博同学分别做了主题为“投身军营,锻造精彩人生”的军旅生活分享。敦帅同学的分享分为“情结篇”、“军校篇”、“嘱咐篇”、“复学篇”、“感悟篇”、“政策篇”,从参加情节讲起,向同学们分享了他的军旅生活和感悟,鼓励符合条件的同学积极投身入伍。杨博同学从入伍条件、军旅生活、自身成长等方面,以讲解加视频观摩的形式向大家展示了部队生活的“苦”与乐,激起了同学们的兴趣。
                                                     转变思维,重整规划
        7月5日,为进一步帮助新生尽快适应学院学习和生活,学院开展了“管理学院成长指南”系列活动。上午,为促进团学工作顺利开展,加强与旗下各社团交流合作,引导新生规划学业生涯,面向2016级新生开展了团学工作介绍、社团展示以及优秀往届生经验分享活动。
        会议开始,管院旗下各社团的代表首先对全体新生进行了社团展示。之后,第十届管理学院团委学生会主席胡程伟对学生工作进行了细致地讲解。他先是为大家介绍了管院团学的概况、组织架构与品牌活动,之后着重讲解了接下来的一年中团学的主要发展方向。胡程伟主席提出,这一年学生会将重点关注权益工作,努力做到了解师生所需,为每一位同学和老师提供帮助,成为值得大家信任和依靠的学生组织。
       之后,2013级财务管理专业毕业生陶于钰同学和2014级牟玉红同学应邀为新生做成长指引。两位学姐以亲身经历为“引”,用经验感悟作“导”,为大家带来的精彩演讲,让同学们受益良多,也令大家在震撼中再次坚定了信念。
                                                    合衷共济,奔赴前程
        7月5日下午,管理学院团委书记李勤老师为新生带来了“职业生涯发展及创新创业指导”,引导同学们正确规划自己的大学及职业生涯。她的发言流露出了对于同学们的祝福与关怀,提出的许多方法与技巧也让大家收益颇丰。
        最后,辅导员向华云老师为同学们详细介绍了管理学院党建基地的基本情况和入党流程,鼓励有志青年积极向党组织靠拢。之后,向老师介绍了学院的基本制度、学生成长的基本要求、毕业和学位的基本条件,引导新生从进入专业学院起,要有纪律意识和目标意识。最后,向老师布置了近期事务及假期安排等,特别做了安全教育,通过身边案例告诫学生不要上当受骗,确保人身及财产的安全。
         对于刚刚加入管理学院的学生们,这几天的见面会无疑让他们对于之后的学习生活有了新的了解和规划。扉页已经开启,未来等你书写。希望各位管理学院的同学们都能在接下来的三年里凭好风之力,不坠青云之志!

 

                                                                                                    文案:刘妙艺
                                                                                                              朱林晶
                                                                                                              顾霜羿


 
 
版权所有 © 上海大学    沪ICP备09014157  地址:上海市宝山区上大路99号(周边交通)   邮编:200444   电话查询
技术支持:上海大学信息化工作办公室   联系我们