无标题文档
首页学院新闻
 
   
-->

祝贺我院学生创新创业项目《盒事》获得全国大学生“创新、创意及创业”挑战赛总决赛二等奖

Created Date 7/27/2017    View Numbers  1173 Return    
字号:   
 

2017年7月20日,第七届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛总决赛在西安交通大学拉开帷幕。全国大学生电子商务“三创赛”是由教育部主管,教育部高等学校电子商务类专业教学指导委员会主办的全国性赛事。
通过层层选拔,由我院于晓宇教授、王家宝副教授、吴琼老师指导、高博同学等组建的《“盒事”校园资源对接平台》获得上海赛区的特等奖,并成功入围全国总决赛现场赛。团队众志成城,表现得到评审专家和观众一致好评,最终荣获全国二等奖的佳绩。
                   
《盒事》项目作为由我校学生自主研发和运行的校园创业项目,其项目成员来自于上海大学金融学、网络工程、数码设计、管理等各专业领域,项目解决了在校大学生的校内沟通不对称问题、校内外资源对接不匹配等问题。通过三大板块实现功能交互,“有趣”基于LBS实现用户信息即时互动,在“三分钟”时间内即可发现合适的活动和玩伴,实现信息互动;“知酷”利用分享经济让知识变得更酷炫,让每位有技能的学生和老师通过分享知识获得收益,提高学习效率;“创铺”搭建线上学生零成本创业新空间,产品可以是自己的创业产品、家乡特产,也可以是自己的技能和知识经验,都可在“创铺”平台进行出售。
                   
全国大学生电子商务“三创赛”旨在激发大学生创新意识,通过解决社会痛点及热点问题,培养大学生的社会服务思维,在团队中碰撞智慧的火花。
再次祝贺《盒事》团队,期待更多的上大学子发挥企业家精神、领导力与创造力,面向社会需求,未来再创佳绩!
 供稿人  高博


 
 
版权所有 © 上海大学    沪ICP备09014157  地址:上海市宝山区上大路99号(周边交通)   邮编:200444   电话查询
技术支持:上海大学信息化工作办公室   联系我们