无标题文档
首页学院新闻
 
   
-->

管理学院2017级研究生开学典礼顺利举行

Created Date 9/11/2017    View Numbers  176 Return    
字号:   
 

2017年9月11日下午2点,上海大学管理学院2017级研究生开学典礼在宝山校区图书馆报告厅如期举行。大会由管理学院研究生辅导员胡小品老师主持,尤建新院长、李伟书记、许学国副院长、镇璐副院长、朱宏涛副书记以及各系教师参加了本次迎新典礼,共同欢迎上海大学管理学院2017级研究生。
大会伊始,许学国副院长介绍管理学院研究生培养管理相关要求。具体包括:管理学院2017级研究生的收录情况、研究生培养管理的过程及要求、学术标准、奖项设置以及相关注意问题。
大会第二项,教师代表发言。镇璐副院长对管理学院研究生科研方法及要求予以介绍,提出“要开开心心的进来,收获满满的出去”,并给同学们提出了四点方向性建议:第一,一定要和导师保持密切联系,做到主动联系导师;第二,学会充分利用时间,研究生的时间非常宝贵,一定要珍惜时间,把握机会;第三,充分利用资源,相互学习;第四,作为研究生,要以学术为主,心怀学术抱负,志存高远。
接下来在校生代表——15级企业管理专业李雅洁同学发言。李雅洁同学简洁明了地提出从本科生到研究生的三大模式转变:思考模式的转变、角色的转变以及心态的转变。李雅洁同学的发言给刚从暑期放松归来的新生学子们敲了一记警钟,要认准位置,端正心态。
紧接着新生代表——17级企业管理专业硕士谢天豪同学发言。谢天豪同学曾获得上海市优秀毕业生,国家奖学金,台上的他自信爽朗,表达了对未来生活的期待以及作为上大学子的骄傲,并以此与同学共勉。
随后,尤建新院长致辞。尤院长首先对新生学子进入管理学院表示肯定以及鼓励,对管院学子提出几点要求,强调新生学子需要认清自己研究生的身份,并且再次强调一定要与导师保持密切联系。尤院长不仅给新生美好的祝福,也对同学们寄予了殷切的期望。质朴的谆谆教诲,让在座新生感受到了上大管院的精神气质,耐人深思。
“饮其流者怀其源,学其成时念吾师”,此次大会恰逢第33个教师节,在校生刘帅同学代表全体管院同学为管理学院老师献花,李伟书记作为教师代表,上台接受来自同学们美好的祝福与诚挚的谢意。
最后,全体起立,李伟书记向新生代表授予院旗,愿上大"自强不息,先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”的校训继续在新生中传承与发展。整个大会至下午三点圆满落幕。
张俊鸽 王锦

 
 
版权所有 © 上海大学    沪ICP备09014157  地址:上海市宝山区上大路99号(周边交通)   邮编:200444   电话查询
技术支持:上海大学信息化工作办公室   联系我们