无标题文档
首页学院新闻
 
   
-->

上海PPP创新发展研讨会在我院成功举行

Created Date 9/11/2017 晓磊   View Numbers  323 Return    
字号:   
 

6月25日,由上海大学管理学院主办,2017年度上海市人民政府决策咨询研究重点课题支持的“上海PPP创新发展研讨会”在上海大学宝山校区顺利举行。本次会议的主题为“上海加快推进基础设施建设应用PPP模式探讨”。
本次研讨会由管科系马亮老师主持,上海市人民政府发展研究中心朱咏处长、上海大学管理学院特聘院长尤建新教授、上海大学管理学院副院长许学国教授出席会议。来自上海城投集团、浦东改革与发展研究院、上海中建东孚投资发展有限公司、中国投资咨询有限责任公司、上海同济工程咨询有限公司、同济大学经济与管理学院、北京方程财达咨询有限公司、香港科技大学、深圳市砖济公共咨询有限公司、上海弘鲲商务咨询公司、上海国际招标有限公司、上海建纬律师事务所、上海班信投资咨询有限公司等机构的PPP领域知名专家学者、上海大学经济学院、上海大学工程管理专业的师生代表参加了会议。
本次研讨会分为领导致辞、主旨演讲和圆桌论坛三个环节。尤建新院长在致辞中代表学院向各位专家的到来表示了热烈欢迎,希望专家们对上海大学在这个领域的研究提供更多的支持。尤院长还针对PPP的中西方定义、需求响应、绩效导向三个方面谈了自己的观点。朱咏处长对上海大学组织高规格的PPP创新发展研讨会表示感谢,同与会人员分享了自己多年来在PPP决策研究领域的观点,希望课题组和各位专家为上海市的PPP发展献计献策。在主旨演讲环节,上海同济工程咨询有限公司沈翔副总工程师、香港科技大学王立光博士、上海建纬律师事务所曹珊副主任、上海社科院PPP研究中心秘书长、上海城投集团战略企划部王强高级主管、上海大学管理学院马亮博士分别就PPP咨询与项目管理实务、PPP风险预测与信息化产品研发、上海PPP模式探讨、上海基础设施PPP实践与探索、上海基础设施PPP模式研究与决策咨询等专题进行了分享。在圆桌论坛环节,徐建、周伟、熊伟、李纪峰、叶继涛、金晶、刘晶昕、肖毅等专家就上海基础设施PPP发展的历史、现状和未来前景进行了研讨,分享了从业经验和真知灼见,很多观点引起了与会人员的强烈共鸣。本次研讨会由我院研究生、本科生同学代表提供的志愿服务给与会人员留下了深刻印象,展示了上大学子的风采。
据悉,上海大学工程管理专业近年来在PPP领域进行了深入研究。其中,程敏副教授主持完成2015年度上海市人民政府决策咨询研究重点课题《上海实施基础设施建设运营PPP模式研究》,团队相关成果获得上海市领导批示和上海市决策咨询研究成果二等奖,马亮博士正在主持2017年度上海市人民政府决策咨询研究重点课题《上海加快推进基础设施建设应用PPP模式研究》。此外,香港科技大学、上海中建东孚投资发展有限公司、上海同济工程咨询有限公司、深圳市砖济公共咨询有限公司、上海银坤投资有限公司等机构专家作为系列课题组成员全程深度参与PPP课题研究,形成了校校合作、校企协同、培养人才、服务社会的良好局面。


 
 
版权所有 © 上海大学    沪ICP备09014157  地址:上海市宝山区上大路99号(周边交通)   邮编:200444   电话查询
技术支持:上海大学信息化工作办公室   联系我们