无标题文档
首页学院新闻
 
   
-->

管理学院2017级MBA中文项目及MPAcc新生开学典礼隆重举行

Created Date 9/12/2017    View Numbers  227 Return    
字号:   
 

      9月10日12:00,上海大学管理学院2017级MBA中文项目及MPAcc新生开学典礼在宝山校区东区蔡冠深讲堂隆重举行。近200名新生正式开启在上大管院的求学之旅。      

      上海大学MBA学术委员会主任唐豪教授,管理学院院长尤建新教授,党委书记李伟老师,副院长许学国教授,党委副书记朱宏涛老师,工商管理系主任范晓军教授,会计学主任徐宗宇教授,信息管理系副主任管系戴德宝老师,专业学位办公室主任樊春妹老师, MPAcc项目主任李远勤老师,MBA、MPAcc项目管理团队,2015级MBA校友代表等参加了开学典礼,共同欢迎学院2017级MBA、MPAcc新生。

      开学典礼在一段展示管院历史与文化的视频中拉开序幕。上海大学MBA学术委员会主任唐豪教授首先致辞。他向新生表达了祝贺,并对同学们的加入表示欢迎。“MBA、MPAcc项目旨在培养现代商业社会所需要的专业人才,两个项目所依托的学科都是管理学院的优势学科,我们的关注点不只在于传授知识,更在于培养人才。”唐教授叮嘱同学们利用学校、学院的资源与优势,夯实理论基础,提升实践能力,不断拓宽视野,实现全面发展。

      校友代表、2015级MBA学员范伊琳重回母校,做了以“选择”与“改变”为主题的发言。她祝贺2017级新生选择上大管院,选择一种全新的生活,希望同学们能在这里改变学习和思维方法,从同学身上吸收养分;改变以往的生活方式,妥善安排工作、家庭和学习,为明天不懈努力。

      MBA新生代表徐斌同学结合自身的工作体验分享了他攻读MBA的原因和思考。他认为,有选择的人生是珍贵且值得珍惜的,尤其是当这种选择涉及到自知、自律与自我成长时。他坚信,管理学院2017级MBA新生会共同在这变革的时代,迈出改变自己的第一步,创造出想要创造的生活。

      MPAcc新生代表景然同学分享了自己的考研经历和对人生的思考,并表达了对接下来学习生活的期待。她说,“人生不应早早地与现实低头,而应坚持自己想要实现的梦想”,并借用电影中的台词“做你想做的人”鼓励所有新生活出最精彩的自己。

      开学典礼恰逢第三十三个教师节,2017级MBA、MPAcc全体新生为辛勤付出的老师们准备了承载着感恩之情的花束。MBA林艳同学代表全体新生献花,并送上了教师节的祝福,院党委书记李伟老师代表全体教师对同学们的心意表示感谢。

      随后,是承载着“责任•传承”意蕴的院旗传递仪式。尤建新院长从2016级学生代表石用手中接过管理学院旗帜,并传递到2017级新生代表姚晨舟和许日清手中。伴随着悠扬的上海大学校歌,旗帜在空中飘扬,“自强不息,先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”的精神也在院旗传递中代代传承。

      在同学们热烈而持久的掌声中,尤建新院长向新生致辞。尤院长简要介绍了我国MBA、MPAcc教育的历程、现状及趋势,表示在竞争日趋激烈的大环境中,上大管院将帮助同学们提升竞争力,同时也不断提升自己的实力。尤院长还谈到了目标的重要性。树立明确的目标,保持积极的学习态度,持续思考,并最终落实于行动,是取得成功的必要因素。不断学习、持续积累,是为了更好的腾飞。他希望同学们不浪费每一个学习机会,将所学运用到实践中,成为对社会有用的人。

      在催人奋进的校歌声中,开学典礼圆满落幕。从蕴含着学院历史与文化的宣传片,到承载着校训精神的院旗传递,再到每一位老师、校友、学生的发言,相信新生们已逐渐开始领会“自强不息”的深刻含义。出征的号角刚刚吹响,让我们一同扬帆起航、乘风破浪,共创美好明天!



 
 
版权所有 © 上海大学    沪ICP备09014157  地址:上海市宝山区上大路99号(周边交通)   邮编:200444   电话查询
技术支持:上海大学信息化工作办公室   联系我们