无标题文档
首页学院新闻
 
   
-->

管理论坛第261期成功举办

Created Date 10/9/2017 晓磊   View Numbers  129 Return    
字号:   
 

9月13日下午3点,上海大学管理论坛学术会议在管理学院420会议室正式举行,报告主题是“Operation & Maintenance for Offshore Wind Farms in Fuzzy Environments”(“模糊环境下海上风电场预防性维修时间规划”)。本次主讲专家为澳大利亚莫纳什大学经济与商业统计系教授、技术与系统管理中心副主任Athanasios Pantelous,会议由上海大学管理学院周建老师主持,来自管理学院的约30名师生参加了本次讲座。本次会议由上海大学管理学院主办,并获得上海大学高端外国专家项目资助。
风能是可再生能源的重要组成部分,积极地开发风能对于改善能源系统结构、缓解能源危机、保护生态环境具有深远意义。Athanasios Pantelous教授首先指出了海上风电场的运维成本约占总成本的70%,并对现有海上风电场的运营与维护的难点进行了全面的分析和介绍,特别强调了“十三五”时期,我国将大力推动海上风电跨越式发展,海上风电将从技术、质量、政策等方面取得飞跃式进步,实现高速发展。讲座重点围绕海上风电场的预防性维护的调度问题,以合理安排海上风电场中所有风电机在“何时”进行日常停机维护工作,着重解决海上风电场的运营与维护这一技术难题。
随后,Athanasios Pantelous教授为在座师生介绍了不确定环境下复杂调度问题的分析及求解方法,以及此类文章的撰写技巧,并就该问题与现场师生进行了激烈的讨论,在座的师生都表示受益匪浅。
Athanasios Pantelous教授主要研究领域为风险不确定条件下的数学建模问题,在精算学、量化金融、计算机数学、应用随机分析、系统和控制理论以及随机动力学等方向上均有涉猎,其理论成果在精算学、工程、经济等金融领域上已有广泛应用。在数学、经济管理、金融、工程等领域的国际权威学术期刊上发表140余篇论文,是多个国际学术会议的组织者和审稿人。

 
 
版权所有 © 上海大学    沪ICP备09014157  地址:上海市宝山区上大路99号(周边交通)   邮编:200444   电话查询
技术支持:上海大学信息化工作办公室   联系我们