无标题文档
首页学院新闻
 
   
-->

跨国界:艺术之“光”——热烈庆贺我院孙菱老师被授予“法兰西共和国荣誉勋章”

Created Date 10/9/2017 晓磊   View Numbers  305 Return    
字号:   
 

2017年9月,我院孙菱老师喜获“法兰西共和国荣誉勋章”。该勋章是由法国外交部授权法国里尔鲁贝市政府颁发,以表示法国对各国艺术家造诣与成就上的至高认可。
孙菱毕业于上海大学美术学院,师从杨清泉教授。自2010年留校任教以来笔耕不辍,至今于中国、美国、法国等若干个国家举办及参与艺术展览多次,发表论文及报道20余篇,开发教材3册,她是一位画风独特并致力于艺术研究的学者、师者。艺术是感性的,研究又是理性的,当今一位好的艺术家必定是感性与理性的完美结合,她需要艺术创作时的激情,同时需要艺术理论上的高度。
南学北学,道术未裂,东海西海,心理攸同。众所周知,法国是西方艺术的殿堂。此次,展览中孙菱老师的城市系列作品——“情化”,受到当地政府及专家的高度认可。她以纯粹的色彩与流畅的线条唤起了人性深处向美至善的力量。
作为画者,她最大的梦想是促进全球艺术文化的交流与发展,她于2014年凭借着卓越的艺术水平,经过国家汉办遴选公派至美国进行为期两学年的艺术与文化交流。赴美期间举办展览多次,以不同的艺术表现形式阐述了她对人生的感悟。近年来,她从未敢在艺术的道路上停歇,坚持古为今用、中西合璧、推陈出新、立足世界。因而得此殊荣,既是偶然中的必然,也是必然中的偶然,更是对她阶段性的一次褒奖。
作为师者,她承担着神圣的使命,是人类灵魂的工程师, 学生教育上她注重以文化人,以文育人,努力提高学生文化素养,让学生成为德才兼备、全面发展的有用之才。
最后,祝愿她在艺术与教育之路上,再接再厉、勇往直前,将中国之韵展现于世界,为我院、我校、我国争光。

 
 
版权所有 © 上海大学    沪ICP备09014157  地址:上海市宝山区上大路99号(周边交通)   邮编:200444   电话查询
技术支持:上海大学信息化工作办公室   联系我们