无标题文档
首页学院新闻
 
   
-->

2017第三届中国新型智库建设学术研讨会暨第三届上海竞争生态论坛隆重举行

Created Date 11/13/2017 晓磊   View Numbers  196 Return    
字号:   
 

11月11日,由国家发展和改革委员会价格监督检查与反垄断局指导,上海大学和中国科学院文献情报中心主办,上海大学管理学院、上海竞争生态研究中心、《智库理论与实践》编辑部共同承办的《第三届中国新型智库建设学术研讨会暨第三届上海竞争生态论坛》在上海大学乐乎新楼学海厅隆重举行。会议开始在管理学院院长尤建新教授的主持下,上海大学副校长聂清教授致欢迎词,国家发改委价监局竞争政策与国际合作处调研员朱忠良博士做主旨报告,中国科学院文献情报中心副主任刘细文研究员致辞。
上午的大会报告在中科院《智库理论与实践》执行副主编初景利教授的主持下,中国科学院文献情报中心副主任、《智库理论与实践》主编刘细文研究员,对外经贸大学/国务院反垄断咨询专家委员会委员黄勇教授、南京大学首席智库专家李刚教授、华中科技大学管理学院院长王宗军教授、华为技术有限公司副总裁楚庆、中国人民大学公共管理学院常务副院长许光建教授 、上海大学上海竞争生态研究中心主任熊励教授、上海市高级人民法院民事审判庭第三庭副庭长丁文就竞争政策与智库建设等问题做了上午的大会报告。
下午的大会报告在上海竞争生态研究中心主任熊励教授主持下,上海大学法学院副院长许春明教授、复旦大学上海高校智库研究和管理中心执行副主任沈国麟、上海对外经贸大学国际经贸治理与中国改革开放联合研究中心副主任应品广、中国科学院上海生命科学信息中心主任于建荣教授,对江苏省哲学社会科学界联合会研究室主任刘西忠博士、复旦大学人文社会科学数据研究所社会科学数据中心主任殷沈琴、同方知网(北京)技术有限公司高教分公司副总经理邢国凤等分别对发垄断与智库研究、竞争生态与大数据支撑等问题发表了自己的观点和看法。
此次研讨会得到了社会各界的广泛关注,到会的100多位学术界人士,法律界人士,产业界人士等,共同研讨、交流竞争政策与智库建设、反垄断与智库研究、竞争生态与大数据智库等相关议题。此次会议在全球化背景下和大数据可视化时代,对调动各方资源服务国家重大需求,推进我国新型智库建设及竞争生态研究具有积极意义。

 
 
版权所有 © 上海大学    沪ICP备09014157  地址:上海市宝山区上大路99号(周边交通)   邮编:200444   电话查询
技术支持:上海大学信息化工作办公室   联系我们