无标题文档
首页学院新闻
 
   
-->

澳大利亚悉尼科技大学路节教授做客管理论坛分享国际顶级期刊论文发表经验

Created Date 11/23/2017    View Numbers  212 Return    
字号:   
 

1122日下午230分,上海大学管理论坛学术会议在管理学院420会议室正式举行,讲座的主题是“如何发表国际顶级期刊论文:从期刊主编的视野”。本次主讲专家为澳大利亚悉尼科技大学工程与信息技术学院学术副院长、《Knowledge-Based Systems》现任主编Jie Lu教授,会议在上海竞争生态研究中心主任熊励教授的主持下进行,来自管理学院的约30名师生参加了本次讲座。本次会议由上海大学国际事务处主办、上海大学管理学院和上海竞争生态研究中心承办。

在本次讲座中,路节(Jie Lu)教授从期刊主编的角度,与管理学院师生讲授如何写作与发表国际顶级学术期刊论文,并就如何发表国际顶级期刊论文给出了详细的说明,主要分为三个部分:一是综述编辑问题和出版问题;二是对于写高质量文章的指导意见;三是关于文章的修改和对审稿人的回复。路节教授从期刊杂志接收文章的流程开始,一步步说明文章是如何被审阅到最终成功发表的,并重点强调了审阅人的重要性。在第二部分,路节教授将一篇英文文章的总体框架分块进行详细讲解,提出很多注意要点。在文章修改方面,路节教授给同学们提了很多中肯的意见并列举大量实例帮助同学们理解和领会。讲座结束后,路节教授热情耐心地给同学们解答各种关于论文发表的问题。

此次研讨会路节(Jie Lu)教授就如何发表国际顶级期刊论文进行了多方面的讲解,对我院师生发表国际顶级期刊论文具有明显的帮助,为我院师生提供与国际大师面对面、聆听学术前沿的机会,有力地促进了我院师生与国外高水平同行的合作交流,因此带来了诸多关于联合培养研究生/博士生、联合申请课题、人员交流等合作意向。

 

研究生郑慧娴 供稿


 
 
版权所有 © 上海大学    沪ICP备09014157  地址:上海市宝山区上大路99号(周边交通)   邮编:200444   电话查询
技术支持:上海大学信息化工作办公室   联系我们