无标题文档
首页学院新闻
 
   
-->

香港城市大学张晓玲副教授做客管理论坛分享大数据时代下的可持续发展科学重构:背景与挑战

Created Date 12/21/2017    View Numbers  81 Return    
字号:   
 

 

 

2017128日上午10点,上海大学管理论坛第278期学术讲座“大数据时代下的可持续发展科学重构:背景与挑战”在上海大学宝山校区管理学院420会议室举行。主讲人为香港城市大学公共政策系的张晓玲副教授,讲座由陶丽博士主持,20多名师生参加了此次讲座。

 

 

 

张晓玲副教授曾任国际SCI/SSCI双收录期刊Journal of Cleaner ProductionAssociate Editor,同时担任多个SCISSCI 国际期刊的编委及审稿专家。她在Nature 子刊等已发表近120SCI/SSCI学术论文,并获香港城市大学校长嘉许奖、青年杰出研究学者奖。她的主要研究方向为大数据视角下的可持续发展科学、区域可持续发展与转型、企业环境管理、能源经济及管理策略、可持续城镇化、地产及建筑企业可持续竞争优势等领域。

   讲座过程中,张教授指出本世纪以来可持续发展科学受到了各研究领域学者的广泛关注,大家开始重新思考自然与社会、全球与本地、科技与人类之间的关系。基于我国的社会经济发展特点与现状,可持续发展科学意味着什么?如何实践?可持续发展对于不同的地区、不同的社会群体分别意味着什么?对社会发展的影响(例如,包容性)如何?如何定义具有中国特色的可持续城镇化?都是需要深入探讨的问题。接着,张教授基于其多年的研究成果,分享了其基于多学科融合而构建的可持续发展科学研究理论框架,呼吁建立具有中国特色的可持续发展研究学派。

 

 

 

张教授关于具有中国特色可持续发展研究理论框架的构建引起了在座师生的浓厚兴趣,引发了现场多次讨论。接着,张教授分享了写作及发表国际期刊论文的经验,热心回答了在座师生的多个问题,并带来了关于博士生培养、人员交流等方面的合作意向。

 

管科系陶丽老师 供稿


 
 
版权所有 © 上海大学    沪ICP备09014157  地址:上海市宝山区上大路99号(周边交通)   邮编:200444   电话查询
技术支持:上海大学信息化工作办公室   联系我们