无标题文档
首页学院新闻
 
   
-->

管理学院举行“不忘初心跟党走,青春建功新时代”学习党的十九大精神专题活动暨“入党第一课”

Created Date 12/22/2017 晓磊   View Numbers  432 Return    
字号:   
 

党的十九大是在全面建成小康社会关键阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会,对鼓舞和动员全党全国各族人民继续推进全面建成小康社会、坚持和发展中国特色社会主义具有重大意义。为全面深入学习宣传贯彻党的十九大精神,12月21日18:00,管理学院在蔡冠深讲堂举行“不忘初心跟党走,青春建功新时代”学习党的十九大精神专题活动暨“入党第一课”。活动特别邀请了上海大学党委组织部、党校主管徐义圣老师和党的十九大精神上海团学骨干宣讲团讲师、管理学院2015级学生孔令达同学作为主讲嘉宾,同时,管理学院党委书记李伟、党委副书记朱宏涛以及管理学院全体辅导员、学生党员、入党积极分子和团学干部参加了本次专题活动,活动由管理学院团委书记李勤主持。
在庄严的国歌声中,管理学院学习党的十九大精神专题活动拉开了序幕。管理学院学生党总支副书记高宏伶向大家汇报了2017年学生党建工作——党员“两学一做”,团员“一学一做”,党员团员知行合一,将“学”内化于心,外化于行,用行动树立起优秀学生党员和团员的先锋模范形象。随后,李伟书记为2017年新发展党员颁发贺信、党徽、党章、《预备党员成长手册》,研究生党总支副书记刘帅同学带领老党员重温了入党誓词,在场的党员心情澎湃,短短几十个字的背后,彰显的是共产党人的职责与使命,是一名共产党员对党的忠诚与承诺。
神圣的仪式之后,徐义圣老师和孔令达同学分别从“不忘初心跟党走”、“青春建功新时代”两个方面为在场的师生做了精彩的主题报告。徐义圣老师回顾了我们党艰苦卓绝的发展历史,展现了现在国家令人瞩目的发展成就,以及未来的发展目标,深度解读了习近平新时代社会主义思想,指出信仰对一名共产党员的重要性。孔令达同学则从青年学子的角度,阐释了青年一代身上肩负的责任,以及青年对中华民族伟大复兴的重要性。两个主题报告的有机结合,让在场的师生学在一起、议在一起、悟在一起,反响强烈。
最后,李伟书记讲话。他指出,党的十九大召开以来,管理学院一直把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前及今后一段时期的重要政治任务。青年学子要把十九大精神的学习与当前的学习、工作相结合,不忘初心,牢记使命,以实际行动贯彻落实十九大精神。同时,李伟书记鼓励大家要勇于投身到新时代的建设,彰显先锋本色,勇做时代的弄潮儿,发出上海大学学子的最强音。在《国际歌》的歌声中,管理学院学习党的十九大精神专题活动完美落幕。
精彩的活动,也引发现场同学的共鸣:
通过今天对十九大精神的学习,让我更加深刻的认识到了作为一名青年人更应该为中华名族的伟大复兴梦做出行动,习主席在十九大的报告中用了很长的一段来寄语青年一代,而在这次的学习中,进行分享的老师和同学也不约而同的提到了“青年”这一在新时代中不可或缺的角色,因为青年人是新时代的见证者,是新时代的先锋,更是新时代的开拓者,青年兴则国家兴,青年强则国家强,而我作为一名青年人,作为一名党员,更应该为此而努力,提高自己的自我修养,让自己德才兼备,为到2050年中国强起来的目标做出行动。
——人力资源管理专业14级学生  张薇
今天,党员与班团干部一同参加了上海大学管理学院“学习党的十九大精神”专题活动。其中,我印象最深刻的是徐义圣老师讲的关于咱们党的发展进程和十九大从一大到现在的峥嵘岁月。徐老师旁征博引,将一些理论深入浅出地讲解,在分享过程中,徐老师还把自己在西藏挂职培训的经历拿出来与我们分享,在讲至中国现在发展越来越壮大的时候,我可以听出来徐老师非常的激动,这可能就是作为一名党员将自己彻底与国家融为一体时所散发出来的情感吧。
——会计学专业14级学生  陈佳煌
通过这次活动,我对十九大精神有了更深的了解,我将会始终牢记不忘初心跟党走,青春建功新时代。在这次活动中,我很荣幸作为本科生代表上台接受院党委书记李伟老师赠送的贺信、党徽、党章,这是一件光荣而又神圣的事情,也是入党过程中非常关键的时刻,我一定不会忘记。徐老师和孔同学做的专题报告,形象生动,全面地解读了十九大报告中的新思想新亮点,也让我们青年学子知道了该如何努力更好地为社会做出自己的贡献。最后李伟书记的讲话更是全场报告的高潮,让我们意识到时代赋予我们青年学习的使命感。在以后的日子里,我一定要身体力行践行十九大精神,履行一名党员应尽的义务。
——会计学专业14级学生  莫家俊
聆听了主讲人徐老师和孔同学的解读,我感到受益匪浅,对于这个前不久召开的党的重要会议有了更进一步的认识。十九大的一个重要内容,就是确立了为实现新时代中国特色社会主义伟大复兴的中国梦不懈努力。他们都提到了中国共产党人为了中国的崛起付出了很多,在艰苦的历史下创造出一个不可能的奇迹,作为新时代新青年,我们更应牢记使命不忘初心。在现在这个和平发展、机遇与挑战并存的世界,努力学习积极进取,以中华民族伟大复兴为己任,这才是当代大学生应该有的担当。
——会计学专业15级学生  余艺舟
很荣幸能以一名准预备党员的身份参加了管理学院举办的“不忘初心跟党走,青春建功新时代”的学习十九大精神的活动。在这次十九大主题学习活动中,使我感触良多,受益匪浅。其中最让我深刻的是关于青年如何在这个新时代背景下建功立业,发出属于我们青年的时代最强音。在刚过去的十九大报告中,习近平总书记提出:“青年兴则国家兴,青年强则国家强。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。中国梦是历史的、现实的,也是未来的;是我们这一代的,更是青年一代的。”这既是对我们青年一代的看重,也对我们青年一代提出了要求,对我们青年一代充满了期望。作为新时代背景下的青年一代,不要因为我们的年龄青而看轻我们的使命,而是要坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,勇做时代的弄潮儿,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章!
——16级物流工程专业研究生党支部   王思静

 
 
版权所有 © 上海大学    沪ICP备09014157  地址:上海市宝山区上大路99号(周边交通)   邮编:200444   电话查询
技术支持:上海大学信息化工作办公室   联系我们