无标题文档
首页学院新闻
 
   
-->

管理学院举行第九期CCSR校友导师计划开营仪式

Created Date 12/27/2017    View Numbers  385 Return    
字号:   
 

上海大学第九期社区-社会责任天使计划(CCSR)开营仪式于12月23日14:00在上海市宝山科技园校友活动中心隆重举行。管理学院团委书记李勤老师、8位来自社会各界的优秀校友导师以及18位学员参加了开营仪式,仪式由李勤老师主持。
一、参观校友中心                             
校友导师秉持着回馈母校,为社会做贡献的信念,百忙之中抽空莅临开班典礼。活动开始之前,李勤老师带领各位校友导师参观了由通用实验徐新元校友捐资建设的校友中心,并沿着时光廊,向校友导师们详细介绍了上海大学的发展历史和未来的发展规划。导师们仔细观看长廊展示的图片,感概时光荏苒,赞叹母校日新月异的发展,纷纷表示以自己是上大人而骄傲。
二、开营仪式
在第九期上海大学社区-社会责任天使计划(CCSR)开营仪式上,李勤老师向各位导师和学员介绍了CCSR 校友导师计划的发展历史与所获得的成绩,让新加入的校友导师和第九期的学员对项目有了一个全面的了解。
    三、校友自我介绍
第九期间CCSR校友导师计划共招募了19位校友导师,莅临开营仪式现场的导师有8位,其余导师由于出差等原因没有到现场,但也会尽快安排与结对的同学见面。
为了让同学今后有针对性的向不同的导师请教问题,导师们在这一环节介绍了自己的从业经历、当前所从事的工作以及分享了大学生活和工作多年的体悟与感触,李勤老师一一介绍了未到场的11位导师的情况。他们来自投行、银行、物流、人力资源、财务、创业和互联网等多个行业和岗位背景,能够给学生提供多元化的指导与帮助。
四、互动讨论环节
第九期的学员都是来自大二大三的学生,他们就自己所关心的专业和职业发展问题向导师请教,比如:人工智能会否对财会职业形成冲击;外资、中资银行如何选择;未来从事会计还是审计工作比较好;如何能够进入投资银行工作,女性是否适合投行工作;如果选择自己感兴趣的东西坚持学习并实现它等等。我们的导师都是来自社会各界的精英,他们从经验、见识以及自身理解上给同学们就各种问题做了详细的解答,期间导师们还相互交流讨论,争取让同学们得到更好的理解。会议持续了两个多小时,临近结束,大家还是热情不减,氛围浓厚,观者可感。
第九期CCSR校友导师计划开营仪式让同学们和导师有了第一次的近距离接触,我们期待他们在各位优秀的导师的指导帮助下找到属于自己的生涯发展方向。
 
CCSR校友导师计划
CCSR,全称是Community Corporate Social Responsibility(社区-社会责任天使计划),简称“CCSR”,是上海大学管理学院与上海大学MBA教育管理中心共同发起的本科生课外培养平台,是管理学院优秀生培养体系的重要组成部分。CCSR 校友导师计划充分运用上海大学校友的专业知识与社会资源,帮助本科生形成优秀的商业素质、国际的知识视野和专业的实践能力。
CCSR校友导师计划的特色是上海大学的优秀校友将作为Mentor,与上海大学管理学院的优秀本科生(即项目Mentee)进行一对一结对,对其各方面进行辅导。Mentor根据自己的成长与工作经验及企业资源,有针对性地对学生个人、职业发展进行指导,给予本科生一对飞翔的翅膀,从而让其在未来职业发展道路上走得更好、更远。
上海大学CCSR校友导师计划于2009年2月正式启动,截至2017年已举办八届,第九届CCSR项目于2017年12月23日开营。CCSR项目自创建以来共有249位校友导师与309位学员结对。
 
 
上海大学管理学院学生生涯发展中心
上海大学管理学院校友分会
二〇一七年十二月二十三日
 

 
 
版权所有 © 上海大学    沪ICP备09014157  地址:上海市宝山区上大路99号(周边交通)   邮编:200444   电话查询
技术支持:上海大学信息化工作办公室   联系我们