无标题文档
首页学院新闻
 
   
-->

缅怀历史 坚定信念 管理学院学生党员参观淞沪抗战纪念馆

Created Date 1/8/2018 晓磊   View Numbers  303 Return    
字号:   
 

       
       
        1月5日下午,管理学院学生党总支共33名党员在管理学院党委副书记朱宏涛的带领下,一同前往上海市宝山淞沪抗战纪念馆参观。
上海淞沪抗战纪念馆位于宝山区淞沪抗战纪念公园内,宝山区也是 “一·二八”、“八·一三”两次淞沪抗战的主战场,这座纪念馆记载了上海人民14年抗战史实。在现场,党员们认真观看了展区陈列的大量珍贵影像资料、图片、实物等文物聆听专业讲解员对那段战火纷飞历史的详细解读回顾了中国军民在淞沪抗战中同仇敌忾、奋勇杀敌的英勇事迹并在每一件展物前驻足沉思良久。一幅幅图片一件件实物一段段文字生动再现了抗日英雄不畏艰险视死如归为国家和人民英勇献身的悲壮历史,使大家感受到抗战的艰辛不易。
通过参观大家意识到,科技实力决定国家的整体实力,爱国情怀不仅在侵略战争时期才能显现出来,我们学生党员立足岗位做好自己的学习和工作,这也是爱国,是实实在在的爱国。同学们都决心要把握好当下要将抗战前辈们顽强拼搏、忠诚爱国的精神牢记心间,切实履行党员的义务,为中华民族的伟大复兴梦贡献一份力量。

 
 
版权所有 © 上海大学    沪ICP备09014157  地址:上海市宝山区上大路99号(周边交通)   邮编:200444   电话查询
技术支持:上海大学信息化工作办公室   联系我们