无标题文档
首页学院新闻
 
   
-->

我院许科副教授、厉杰博士等师生受邀参加第三届中国管理科学与工程学会神经管理与神经工程研究会2018学术年会

Created Date 4/24/2018 晓磊   View Numbers  784 Return    
字号:   
 

我院许科副教授、厉杰博士等师生于2018年4月20日至4月22日参加在湖北省武汉市武钢宾馆举办的第三届中国管理科学与工程学会神经管理与神经工程研究会2018学术年会。本次年会由中国技术经济学会神经经济管理专业委员会、中国管理科学与工程学会神经管理与神经工程研究会主办,武汉科技大学恒大管理学院、武汉科技大学服务科学与工程研究中心、武汉科技大学湖北产业政策与管理研究中心承办。会议围绕“神经科技与经济管理:理论、方法及应用”主题,探讨神经经济、神经管理学科前沿、发展趋势及其在企业应用,交流相关研究领域的最新成果,研讨神经经济、神经管理实验室建设与人才培养,促进神经经济学、神经管理学在我国的研究发展与应用创新。
会议聚集了近200名来自北京大学、清华大学、复旦大学、浙江大学、中国科学技术大学等院校神经经济学、神经管理学领域的专家学者。国际欧亚科学院院士、浙江大学马庆国教授、北京大学周晓林教授、清华大学饶培伦教授、复旦大学戴伟辉教授、中国科学技术大学张效初教授、浙江大学汪蕾教授、上海外国语大学潘煜教授、德勤中国副首席执行官蒋颖女士、宁波大学金佳副教授和贵州大学章莉南子老师等特约报告嘉宾围绕会议主题作大会报告。会议包括“决策神经科学”、“神经工业工程与实验室建设”、“消费者神经科学”三个分论坛。我院教师于晓宇教授、研究生闻雯、陶奕达、孟晓彤、张益铭提交会议论文《创业老手与创业新手的思维差异——来自事件相关电位的证据》,并受邀参加“神经工业工程与实验室建设”分论坛作报告交流。
神经经济学、神经管理学是经济管理研究的重要趋势之一。上海大学管理学院亦正在此领域开展探索性研究,与学界共同推动神经经济管理的学科发展。
研究生闻雯、张益铭 供稿


 
 
版权所有 © 上海大学    沪ICP备09014157  地址:上海市宝山区上大路99号(周边交通)   邮编:200444   电话查询
技术支持:上海大学信息化工作办公室   联系我们