无标题文档
首页学院新闻
 
   
-->

我院马亮博士等师生受邀参加第三届中国PPP学术高峰论坛

Created Date 5/23/2018 晓磊   View Numbers  380 Return    
字号:   
 

我院马亮博士等师生于2018年5月19日至5月20日受邀参加了大连理工大学国际会议中心举行的第三届中国PPP学术高峰论坛。本次论坛由清华大学PPP研究中心支持,中国高校PPP论坛(上海大学是58家发起成员单位之一)、大连理工大学管理与经济学部联合主办。大连理工大学管理与经济学部党委书记朱方伟教授,清华大学公共管理学院副院长、中国高校PPP论坛秘书长、清华PPP研究中心副主任杨永恒教授分别致辞,中国高校PPP论坛常务副秘书长、大连理工大学管理与经济学部副部长宋金波教授主持开幕式。中国高校PPP论坛学术委员会主任、清华PPP研究中心首席专家王守清教授出席此次论坛,论坛共吸引来自PPP学术界、实务界的近400人积极参与。
本次论坛主题为“PPP的行稳致远——规范运作中国PPP项目的对策”,旨在号召PPP学术界、实务界关注项目推进过程中的轻项目运营、绩效考核体系不明晰、地方政府债务风险加剧等问题。本次论坛于5月20日顺利开展了四场分论坛,分别是『PPP基础研究』、『PPP应用基础研究』、『实务分论坛』、『中国式PPP—公公合作与公私合作比较』。针对PPP项目的监管、绩效评价、政府债务、公共参与及规范对策等问题进行主题分享,放眼宏观视角、落实微观行动,从而“远致稳行”。四个分论坛为PPP学术研究和实务实操提供面对面交流的平台,以共同破解中国PPP模式应用推广的难题和瓶颈,合力探寻规范运作中国PPP项目之路,努力为中国PPP事业的“行稳致远”作出积极贡献。
据悉,本次论坛邀请了来自清华大学、中央财经大学、天津理工大学、天津大学、香港科技大学、美国马里兰大学、华南理工大学、悉尼科技大学等PPP研究领域的知名学者进行主题报告,在研究选题、研究方法、问题解决等方面分享研究经验。其中,我院教师马亮博士受邀在PPP应用基础研究分论坛中主持了两场报告,并作了题为《基于上海世博会案例的重大活动项目演化治理实践与思考》的学术报告。论坛还同时邀请到各实务界专家分享PPP实务经验,受到学术界和实践界的密切关注和热烈响应,为海内外PPP研究者与实务人员提供了一个高水平的交流平台,对提升我国PPP理论和实践水平、推动我国PPP事业健康发展、培养PPP专业人才起到了重要的作用


 
 
版权所有 © 上海大学    沪ICP备09014157  地址:上海市宝山区上大路99号(周边交通)   邮编:200444   电话查询
技术支持:上海大学信息化工作办公室   联系我们