无标题文档
首页学院新闻
 
   
-->

管理学院17级会计硕士专业研究生第四党支部五四青年节朗诵比赛顺利开展

Created Date 5/5/2018    View Numbers  73 Return    
字号:   
 

为弘扬五四精神,庆祝五四青年节,由17级会计硕士专业研究生第四党支部举办的2018五四青年节诗歌朗诵会于5月4日下午4点在一号教学楼433隆重举行。10位党支部成员参与了比赛,其余支部全体同学参与互动。
17级会计硕士专业研究生第四支部党支部书记孙婕比赛前宣读相关比赛规则后,演讲比赛正式拉开了帷幕。
各参赛支部成员朗诵主题鲜明,围绕青春主题,各位选手或结合中国梦解读个人青春梦、或阐述社会主义核心价值观、人生观、世界观、或弘扬“爱国、进步、民主、科学”的五四精神,激励青年勇于探索、敢于创新、解放思想、紧跟时代,号召同学以国家民族利益为重,为实现中华民族的强大和伟大复兴梦,好好学习,奋发有为,勇当时代潮流的弄潮儿,唱响时代最强音,力主青春放光彩。
比赛中,角逐激烈,精彩纷呈。各位选手不仅注重思想积极向上,紧贴时代主题,而且在演讲技巧上,各用奇技,各呈奇效,语调或激昂、或铿锵、或抑扬、或顿挫,表情或愤激、或忧伤、或喜悦、或自豪,动作或手之舞之足之蹈之:八仙过海各显神通,各逞其能。
总结中,评审团作了特异精彩的点评。17级会计硕士专业研究生第四支部党支部书记孙婕作比说,青年的青春梦想、人生进步和理想追求,就像登山一样不可懈怠,不可半途而废,人生登峰造极会当凌绝顶时,或一览众山小,或浮云踩脚下。她强调,今天的演讲不仅是纪念五四青年节,更重要的是弘扬五四精神,要求青年学生要牢记培育和践行社会主义核心价值观、人生观、世界观,让青春大放异彩。
 

 
 
版权所有 © 上海大学    沪ICP备09014157  地址:上海市宝山区上大路99号(周边交通)   邮编:200444   电话查询
技术支持:上海大学信息化工作办公室   联系我们