无标题文档
首页学院新闻
 
   
-->

管理学院17级企业管理专业研究生第二党支部“五四青年 劳动最光荣”主题活动顺利开展

Created Date 5/5/2018    View Numbers  18 Return    
字号:   
 

 习近平总书记在党的十九大上的报告,作出了“中国特色社会主义进入新时代”的重大战略判断,提出了“培养担当民族复兴大任的时代新人”的重大战略命题,还十分突出地对一代代青年接力奋斗实现中国梦提出重大战略要求。这些掷地有声的重要论述,昭示着一个承载历史、贯穿当下、引领未来的深刻论断—— 伟大的新时代,召唤堪当大任的新青年!因此,届此“五四”之际,为了响应新时代号召,积极塑造培养堪当大任的新青年,管理学院17级企业管理专业研究生第二党支部组织在一教333举行“五四青年 劳动最光荣”主题观影活动以及诗歌朗诵,同时组织同学进行宿舍清洁,旨在贯彻十九大精神至生活及学习之中。
此次活动由宣传委员张杨宇主持。张杨宇同志播放电影《建党伟业》,当看到影片的五四运动时,支部全体成员受到深深地触动。作为青年人,50多年前的青年为国为家奋勇向前一腔热血青春昂扬。今天的我们处于和平时代,我们已经远离当初的家国之乱,处于青年的黄金时代。中国经济飞腾发展。我们的责任已经从保家卫国转变为弘国威扬国志。
活动第二阶段,为了让支部成员更深刻的感受到如今幸福生活的来之不易,了解砥砺奋进的中国精神,支部5位同志进行了《青春之歌》主题朗诵,同学们慷锵有力掷地有声的朗诵深深地感动和震撼同学们。同学们发表感言,纷纷感慨于自己优越的生活环境,为祖国的发展而骄傲。张杨宇同志特地为支部成员们播放了由今日影评制作的影评视频,同志们感慨颇深,受益良多,在本次主题朗诵中出现最多的一句话就是:“少年强则中国强。”
活动第三阶段,为了紧扣合格党员发展理念,以丰富多彩有趣的活动形式促进班级同学共同学习,共同发展。刘瑞曦同志以及张杨宇同志作为代表追踪和记录了支部同志的宿舍清洁活动。同学们深知“一屋不扫何以扫天下?”,通过整理内务来践行五四精神,在生活的点点滴滴中进步,为祖国的腾飞努力奋斗。
 
管理学院17级企业管理专业研究生第二党支部 刘瑞曦

 
 
版权所有 © 上海大学    沪ICP备09014157  地址:上海市宝山区上大路99号(周边交通)   邮编:200444   电话查询
技术支持:上海大学信息化工作办公室   联系我们