无标题文档
首页学院新闻
 
   
-->

管理学院17级管理科学与工程专业研究生第三党支部“纪念马克思诞辰200周年”活动顺利举办

Created Date 5/5/2018    View Numbers  120 Return    
字号:   
 

为纪念马克思诞辰200周年,强调学习马克思主义的重要性,要求全部党员认真学习马克思主义,把握马克思主义中国化最新成果,用科学理论指导实践、推动工作,管理学院17级管理科学与工程专业研究生第三党支部于5月04日在上海大学嘉定校区公寓举办以“纪念马克思诞辰200周年、认真学习习近平总书记发表的重要讲话”为主题的党团日活动。
2018年5月5日,是马克思诞辰200周年纪念日。5月4日上午十点,习近平总书记发表了重要讲话,我支部党员反响热烈,并在公寓认真观看“习近平总书记发表重要讲话”的视频。本次活动主要是观看视频后分享学习心得,且深入学习马克思主义,把握马克思主义中国化最新成果,坚定不移地坚持马克思主义的指导地位。
支部书记于甜甜同志分享到:在人类思想史上,就科学性、真理性、影响力、传播面而言,没有一种思想理论能达到马克思主义的高度,也没有一种学说能像马克思主义那样对世界产生了如此巨大的影响。习近平总书记曾深刻指出,马克思主义尽管诞生在一个半多世纪之前,但历史和现实都证明它是科学的理论,迄今依然有着强大生命力,马克思主义具有鲜明的实践品格,不仅致力于科学“解释世界”,而且致力于积极“改变世界”。
成婕同志表示:新时代的共产党青年应坚持马克思基本原理和中国基本实际相结合,不断从中吸取科学智慧和理论力量,在推进“五位一体”、“四个全面”建设进程中发挥应有的力量。
左亚楠同志也表示:马克思至今仍被誉为千年第一思想家,党员干部应该把马克思主义作为看家本领,用马克思主义中国话最新成果武装头脑,就要带着问题学,联系实际学,战胜前进路上的绊脚石,赢得优势、赢得主动、赢得未来。
相信通过这次活动,支部成员将不断深入学习马克思主义,坚定不移地坚持马克思主义的指导地位。就像习近平总书记所说:我们新时代青年要乘新时代春风在祖国的万里长空放飞青春梦想,以社会主义建设者和接班人的使命担当,为全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化强国而努力奋斗,让中华民族伟大复兴在我们的奋斗中梦想成真!
 
管理学院17级管理科学与工程专业研究生第三党支部 黄苦甘
 

 
 
版权所有 © 上海大学    沪ICP备09014157  地址:上海市宝山区上大路99号(周边交通)   邮编:200444   电话查询
技术支持:上海大学信息化工作办公室   联系我们