无标题文档
首页学院新闻
 
   
-->

2018年度物流管理专业沙龙活动成功举办

Created Date 6/15/2018 小玲   View Numbers  359 Return    
字号:   
 

2018年6月14日晚,上海大学现代物流研究中心在管理学院420会议厅举行了2018年度物流管理专业沙龙活动。这次活动邀请了供应链领域资深行业专家闫永立先生以及上大物流管理专业的学生们一同分享和交流物流行业的市场前景、最新动态。本次活动由物流专业赵晓敏副教授主持。
活动伊始,赵晓敏老师与同学们交流了如今我们所处的不断变化的商业环境以及物流、供应链这一学科领域的行业和研究发展动态,并与各位分享了上大物流创始至今的点滴故事。
随后,闫总根据多年的实战经验以《重构、链接——预见智慧供应链时代》为主题分析了中国经济增长以及消费特征的变化对物流产生的巨大需求。闫总由点及面的层层解析让在场的同学们感受到了智慧物流的力量。随着物流专业化、科技化的迅猛发展,未来能够提出创新模式改善供应链运营绩效的创新类人才、能够对物流各环节进行有效协调的综合管理人才、以及聚焦于物流专门技术的专业类人才将受到企业的欢迎!
本专业学科带头人储雪俭教授针对物流领域的热点问题“OTO”物流商业模式创新为大家带来最新解读。储教授在物流与供应链领域有着深厚的理论学识和丰富的实践经验,带领团队成员先后承担企业横向课题100多项,成功为零售、汽车、航空、医药、金融机构等大型国企、跨国公司提供了供应链物流解决方案。在讲座中,储教授对行业内的各种数据、各个公司、各类商业模式信手拈来,让大家惊叹之余更是收获满满!
在大家热烈地交流与讨论中本次物流沙龙活动也接近尾声,每一位嘉宾、老师们的分享都带给我们满满的干货,物流沙龙也更是一场头脑风暴,让上大学子走近物流、了解一片智慧新领地!
研究生谢天豪 供稿

 
 
版权所有 © 上海大学    沪ICP备09014157  地址:上海市宝山区上大路99号(周边交通)   邮编:200444   电话查询
技术支持:上海大学信息化工作办公室   联系我们