无标题文档
首页学院新闻
 
   
-->

上海大学管理学院中瑞暑期短期交流项目圆满结束

Created Date 9/5/2018 小玲   View Numbers  224 Return    
字号:   
 

2018630日,由上海大学管理学院八名本科生组成的上大代表团前往瑞士,并与沃州工程与管理学院(HEIG-VD)八名瑞方同学组成新的团队,共同开展长达四周的中瑞文化交流之旅。

沃州工程与管理学院坐落于瑞士著名的文化之都——洛桑,长期与瑞士当地企业开展合作,拥有严谨包容的学术背景。在瑞士,中方师生受到了友方的热情接待,很快地融入了当地文化,并与瑞方同学积极讨论交流。项目过程中,我们访问了ReugeBobst等拥有悠久历史的瑞士家族企业,也在洛桑知名的创业孵化园区Y-Parc体验了创业公司的前沿科技产品。此外,我们还参观了瑞士联合国总部,WTO总部、国际奥委会总部等,通过与工作人员的交流,进一步了解这些国际组织的历史、文化等,大大拓展了我们的视野。

世界贸易组织总部

国际奥委会总部

回到中国后,管院代表团亲切地接待了瑞方的客人。从百年古镇到现代化的中心商务区,从上海城市规划馆到浙江青山湖科技城,我们带领瑞士同学见证了中国百年复兴史。此外,我们还访问了Swiss CenterSwissnex等瑞方驻上海机构,也前往过Jeanstar、宝钢等优秀中国制造业企业,了解其历史变迁及现状。在见证了中国近百年的巨大变化后,中国的快速崛起及现代化进程让瑞士的朋友们赞叹不已,瑞方同学也非常高兴地提到,期待未来能有机会来到中国实习,甚至是学习中文。


博斯特(上海)有限公司

品牌咨询公Lab brand

727日,本次暑期交流项目圆满落幕。短短28天,中瑞双方同学在交流与碰撞中学习到了如何更好地进行跨文化沟通,不仅在两国文化、经济、历史等各方面看到了对方的众多优点,也加深了对自己国家的文化自豪感与认同感。

 


 
 
版权所有 © 上海大学    沪ICP备09014157  地址:上海市宝山区上大路99号(周边交通)   邮编:200444   电话查询
技术支持:上海大学信息化工作办公室   联系我们