无标题文档
首页学院新闻
 
   
-->

慧聚上大、擎梦启航--管院2018级MBA新生素质拓展顺利举行

Created Date 9/6/2018    View Numbers  297 Return    
字号:   
 

白衣、蓝字,奔跑、笑容,协作、奋进--- 201891日,管理学院2018MBA新生素质拓展活动在宝山校区拉开序幕。百余名同学心怀重返校园的喜悦与憧憬,开启认识自我、提升自我与超越自我的上大管院MBA学习之旅。

 

此次素拓以“慧聚上大、擎梦启航”为主题,围绕沟通、信任、协作等方面开展,活动目标明确,内容丰富。来自各行各业的同学们被分编到不同的小组进行混合组队,在最短的时间内熟悉队友并同心协力完成各个项目的比赛。

活动项目包括“校园文化定向”、“速度与激情”、“极速60秒”、“梦想过山车”等,在整个活动中,大家团结一心、不畏困难,从最初的磕磕绊绊到渐入佳境,最终各队均出色地完成了所有的训练项目。

 

赛前热身组队:

活动前同学们首先通过AA等热身小游戏熟悉了彼此,并混合组队成立了逐梦队、吃鸡队、阳光队、牛队、十二仙队、启航队、对对队、梦之队等八支比赛队伍。每支队伍队名新颖,队歌朗朗上口,无不体现了MBA学子的朝气与活力。

校园文化定向:

在总教练的一声令下,八支队伍冲向校园各个区域,开始了寻找地标活动。无论是定点游戏、抓拍动物还是校园爱情微视频,每支队伍都分工明确、最求效率,开朗的笑声、奔跑的汗水、拼搏的氛围,成为了校园里的一道亮丽风景线。

通过对图书馆、美术学院等地标性建筑的探寻,同学们也进一步熟悉了即将度过两年多求学生涯的校园。

速度与激情:

5项团队游戏环环相扣,每支队伍用自己的激情和时间赛跑,用团队的协作彰显着新一届管院人的进取与拼搏。

 

极速60秒:

“明明可以靠颜值,却偏偏靠才华”,这是一场脑力的大比拼。

梦想过山车:

这是一场队与队合作的比赛,四队一组,合作设计出弯道、角度、升旗装置等不同创意的过山车模型。大家齐动手,经过近两个小时的巧妙设计与精细制作,两架各具特色的过山车模型呈现在绿茵场上。当两个自制篮球顺利推动升旗装置时,欢呼声响彻整个操场。

不同的素拓项目锻炼了同学们不同方面的能力,每一个环节之后的分享时光同学们都收获满满。最终牛队夺得活动的总冠军,香槟美酒挥洒向蓝天的那刻也给此次素拓画上了圆满的句号。

 

白色T恤上,“管院人”是我们共同的名字。

 

在这个全新的开始,这段全新的征程中,祝愿18MBA新生们:

在上大、在管院体验更多丰富而有意义的校园生活;

在汲取知识的同时,不断进行自我发现、自我提升;

并在事业与生活中找到可以精诚合作的伙伴,共赴绚烂的逐梦之旅;

努力拼搏、砥砺前行!

 

 


 
 
版权所有 © 上海大学    沪ICP备09014157  地址:上海市宝山区上大路99号(周边交通)   邮编:200444   电话查询
技术支持:上海大学信息化工作办公室   联系我们