无标题文档
首页学院新闻
 
   
-->

管理学院18级会计学临时党支部“回顾往昔峥嵘岁月,展望未来蓬勃发展”活动顺利举办

Created Date 9/14/2018    View Numbers  108 Return    
字号:   
 

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实党的十九大精神,为全面建成小康社会、全面深化改革营造浓厚氛围,同时也为强化党支部成员的政治性、先进性。管理学院级会计学专业研究生临时党支部于2018年9月11日,在嘉定区塔城路号江南公社举行了“回顾往昔峥嵘岁月,展望未来蓬勃发展”主题党日活动,鼓励党支部成员在新时代的背景下争当社会主义新青年,为社会主义的建设贡献出一份自己的力量。
此次活动由党支部书记郭苏稼主持,郭苏稼同学首先对党的十九大以及关于全面建成小康社会、全面深化改革的会议精神进行了解读,阐述了改革开放至今祖国翻天覆地的变化。杨捷班长特别强调作为当代青年的我们应该牢记砥砺奋进的五年时光,同时更要饮水思源,不忘初心,珍惜当下的幸福生活,继续落实十九大的精神,砥砺前行,在实现中华民族伟大复兴中国梦进程中贡献自己的一份力量。为了让大家更加深入地体会十九大的精神,党支部组织了这次班级聚餐活动,并让各位同学在餐桌上自由阐述从祖辈一直到我们这一代人,生活中所发生的种种变化。活动得到了同学们的积极响应,大家并在聚餐过程中互相讲述祖辈及父辈的过往,让大家深刻地感受到了,人民生活水平逐步提高,祖国日益强大。
活动第二阶段,党支部各小组就此次活动主题并结合国家政策与自身实际,展开了激烈的讨论,讨论结束之后,每个小组派出代表进行了发言。
第一党小组代表吴孟雪同学说到,十九大报告让她看到了党和国家未来5年的美好蓝图,为党和国家感到骄傲和自豪。作为当代青年,我们更加应该开拓创新,砥砺前行,为新中国的伟大复兴而奋斗,这是我们的光荣使命。李上智同学代表第二党小组发言,十九大报告深刻阐述了党的十八大以来,党和国家事业实现具有伟大转折意义的历史性变革,我们需好好领悟并消化习近平新时代中国特色社会主义思想,并将其用到我们的日常学习和生活中。第三党小组代表但菊香同学提出,过去的40年改革开放我国取得了举世瞩目的成就,现在习主席带领我们脱贫攻坚,向社会主义现代化强国迈进,更需要我们年轻人承担自己应有的责任,努力奋斗,珍惜现在所有。第四党小组代表杨捷同学来自于湖北宜昌,她说:“在改革开放40年间,湖北宜昌发生了翻天覆地的变化,父母小时候都要忙着帮家里做农活儿,想吃米糖都要等到过年,现在家家户户生活条件都好起来了,真是要感谢伟大的改革开放奋斗历程,让我们站起来富起来强起来!”
此次党支部活动以郭苏稼同学的总结发言作为结尾,郭苏稼同学提到,我们要从自我做起,积极响应十九大精神和国家政策,珍惜当下,砥砺前行。除此之外,郭苏稼同学还说到今后我们党支部活动要以此次活动为蓝本,创新党支部活动形式,重视党支部活动与同学们实际生活的连接,最大限度地发挥党支部活动对同学们的积极作用。
吴孟雪

 
 
版权所有 © 上海大学    沪ICP备09014157  地址:上海市宝山区上大路99号(周边交通)   邮编:200444   电话查询
技术支持:上海大学信息化工作办公室   联系我们