无标题文档
首页学院新闻
 
   
-->

管理学院18级管理科学与工程专业研究生第三(临时)党支部“庆祝祖国生日,领略大好河山”主题党日活动

Created Date 10/9/2018    View Numbers  15 Return    
字号:   
 

本次党日活动的组织恰逢我国第六十九个国庆节,也是新中国的六十九华诞之际。2018年10月08日下午5点,管理学院18级管理科学与工程专业研究生第三(临时)党支部组织全体学生在嘉定校区一号教学楼303教室举行了“庆祝祖国生日,领略大好河山”主题党日活动。此次活动由支部书记李月主持。
活动前,李月同志对支部成立的小组进行了汇报,并就接下来的组内活动和支部活动做出了系列安排,她表示党小组存在的重大意义并号召各小组发挥能动性,主动展示自我,贡献自己的新看法、新提议和新动态,团结一致,在今后的每一次支部活动中发光发热,保持活力,力争先列。
活动开始,李月同志首先对本次活动的主题进行了解读,她讲到“今年是祖国的六十九华诞,我国进入到了习近平新时代。在国庆节这样一个举国同庆的日子里,党支部的各位成员利用国庆小假期进行了一次短期的出游活动,从我们的常驻地——嘉定校区走向了祖国的世界各地,游历祖国的大好河山和感受各地的民族风情,去感受新时代下我国的发展变化和日益的繁荣昌盛、民主富强以及文明和谐,今天我们大家一同来分享一下自己对于祖国建设的切身感悟”。
紧接着,两名党员同志孙雅兰和赵昱秀分别就国庆游览经历和自身体会做了如下汇报。其中,孙同志首先做了假期出行路线的分享,由舟山到杭州,在这样一个短途旅行中,她讲了自己的所见所闻,路上遇到的人,碰到的事,一桩桩一件件都给人以充实、舒心与幸福的感觉,更真切地感受到了祖国发展变化的快速步伐和我国处在科技时代的卓越表现和杰出贡献,她表示真正“刷脸”的时代已经来临,从自身角度来讲,她定当努力做好一名研究生,干好科研工作,与祖国在实现民族伟大复兴的历史使命的道路上一同进步。
活动中间,大家相互间进行了激烈的讨论。接下来,赵同志就“中国新青年”这一主题结合自身在国庆期间的经历进行了分享。她从两幅10月1日天安门广场太阳和国旗一同升起的现场照片谈到了民族自信,作为新时代青年首先要无限地热爱祖国,以民族为自豪;从人民日报7月31日第19版新青年谈到的“青年当立志,为国做栋梁”和总书记鼓舞青年的“志存高远脚踏实地,为青春无悔”报道谈到了价值观自信;从徐汇区徐光启纪念馆的参观中谈到了刻苦钻研的精神;从弘扬山西晋商精神的《立秋》话剧谈到了先大家后小家的民族精神。最后,她以“中国的过去,由先烈托起;中国的未来,由青年创造”结束分享,并鼓励作为新青年的我们要以民族为己任,甘于奉献,勇于创新。
本次活动在大家热烈的掌声中结束。相信各个青年在本次活动中都有所收获,从心里为祖国自豪,也定会从自身做起,将自身的发展与祖国的进步相结合,努力做好一名新时代弄潮儿。

 
 
版权所有 © 上海大学    沪ICP备09014157  地址:上海市宝山区上大路99号(周边交通)   邮编:200444   电话查询
技术支持:上海大学信息化工作办公室   联系我们