无标题文档
首页学院新闻
 
   
-->

管理学院18级企业管理专业研究生第一临时党支部熏陶历史文化,弘扬爱国精神” 主题活动

Created Date 10/10/2018    View Numbers  92 Return    
字号:   
 

为了弘扬中华民族历史传统文化,帮助同学们开拓视野,培养学生爱国主义精神,2018年10月9日下午2点30分,管理学院18级企业管理专业研究生第一党支部组织全体支部成员在嘉定博物馆举行了“熏陶历史文化,弘扬爱国精神”主题活动。
此次活动由支部成员马安妮主持。马安妮同志对习近平总书记关于传承和弘扬中华优秀传统文化的系列重要论述进行了解读,中华优秀传统文化是中华民族的精神命脉,是中华民族的突出优势,是我们的文化自信的重要来源。坚定文化自信,要求我们珍惜价值,古为今用,弘扬精华,创新发展。
此次活动在嘉定博物馆开展,该博物馆成立于1959年,是集收藏、保护、研究、展示与教育等功能于一体的综合性博物馆,对学生爱国主义精神教育有着积极的意义。为了促进支部活动的顺利进行,支部提前召开支部会议,合理参观活动的支部成员分工,安排好博物馆参观的流程规划,预约好讲解员,带领支部成员准时前往博物馆开展活动。
活动的第一阶段,管理学院18级企业管理专业研究生第一党支部全体支部成员共同前往嘉定博物馆。支部成员们在讲解员的引导下,详细了解了嘉定博物馆从古至今的发展变化,现场领略了嘉定丰饶的特色资源、深厚的人文历史。一段段历史文字、一张张珍贵图片和历史实物的展示,记录着嘉定发展的点点滴滴,让大家深切了解到嘉定人民的智慧和文化。通过此项活动,拉近了支部成员间的关系,增进了支部成员对嘉定历史的了解,促进支部的凝聚力。
活动的第二阶段,支部成员在活动结束后回到学校,在教室讨论了此次参观的心得体会。大家纷纷表示,此次主题活动为支部成员们更加深入了解中华民族几千年的优秀文化和深厚的文化底蕴提供了机会,增强了大家的文化自信。这是一场现代与历史的对话,深刻感受到嘉定的魅力,更看到了新时代青年的责任和担当:继承发扬中华民族五千多年的优秀传统文化是青年大学生当仁不让的历史使命,在以后的工作、生活中,青年同志将更好的发挥自强不息和艰苦奋斗的精神。
此次支部活动以马安妮同志的总结发言作为结束。马安妮同志指出作为当代大学生,我们要以坚定的文化自信传承和弘扬中华优秀传统文化中自强不息、勇于创新、善于学习、与时俱进的开放思维和开阔胸襟,永远保持中华民族精神上的独立性、创造性和生命力。希望通过本次博物馆参观活动,让同学们感受中华五千年的历史底蕴以及文化内涵,增长知识与民族责任感。同时,通过此次参观活动,让同学们更好地了解嘉定,在活动中凝聚班级同学的团结精神。
撰稿人:马安妮

 
 
版权所有 © 上海大学    沪ICP备09014157  地址:上海市宝山区上大路99号(周边交通)   邮编:200444   电话查询
技术支持:上海大学信息化工作办公室   联系我们