无标题文档
首页重要通知
 
   
-->

关于召开“第二届工业工程、创新创业与产业生态学国际论坛”的通知

Created Date 9/12/2018 毅雅   View Numbers  154 Return    
字号:   
 

随着全球进入新一轮创新密集的活跃期,创新创业Innovation EntrepreneurshipIE正成为改变国家竞争力量的关键举措。与全球主要发达国家相比,我国经济增长方式仍处于“要素驱动”和“投资驱动”并存的阶段,尚未形成“创新驱动”的发展新动能。

2017121-2,由中国上海大学管理学院和英国剑桥大学制造研究院共同发起、主办的“第一届工业工程与产业生态学国际论坛”(“IE2论坛”)在上海大学顺利召开,聚焦现代工业工程与产业生态学之间的相互关系和作用机制问题,讨论了要素、投资在兼顾经济增长与环境友好之间的角色和方式,但工业工程理论和方法促进产业持续发展的路径问题有待进一步探索。而近年来在全球风起云涌、被视为中国建设现代化经济体系战略支撑的创新创业战略,无疑为此提供了一个良好的选择。

为此,上海大学管理学院和剑桥大学制造研究院商定:将2017年首届论坛的“IE2”(工业工程、产业生态学)主题拓展为“IE3”(工业工程、创新创业、产业生态学),并于20181128-29日在英国剑桥召开“第二届工业工程、产业生态学与创新创业国际论坛”(简称“IE3论坛”)。

一、论坛主题及内容

论坛以“工业工程、创新创业、产业生态学:共同打造产业生态系统”为主题,下设“工业工程与创新创业”、“工业工程与产业生态学”、“创新创业与产业生态学”三个子议题,共同研讨工业工程、创新创业与产业生态学领域的最新理论成果,探索现代工业工程理论、创新创业战略、产业生态思想在企业界的实践,推动产业生态系统健康发展,增进工业工程、创新创业与产业生态学理论、方法、实践和应用方面的融合与交流。

会议将邀请国家和地方相关政府主管部门、国内外知名大学、科研机构和相关企业的有关领导和专家学者参加。

二、会议组织机构

主办单位:

上海大学管理学院、剑桥大学制造研究院

大会主席:

尤建新 博士,同济大学教授,上海大学管理学院特聘院长

Tim Minshall博士,剑桥大学教授,剑桥大学制造研究院院长

执行主席:

  璐 博士,上海大学教授,上海大学管理学院副院长

石涌江 博士,剑桥大学讲师,剑桥大学国际制造中心研究主任

三、会议时间及地点

会议报到:20181128日全天

会议时间:201811月28日下午(仅限受邀嘉宾)、29日全天

会议地点:英国剑桥,剑桥大学,制造研究院

(17 Charles Babbage Road, Cambridge CB3 0FS, UK

 

四、会议费用

会期两天,需缴纳会议注册费:学生200英镑/人;其他参会代表300英镑/人。

需事先报名注册登记,额满为止。

与会人员国际差旅费、相关食宿费用等自理。

五、联系方式

联 系 人:卢超(13621651416)

    真:021-66134284

电子邮箱:IE3Forum@163.com

联系地址:上海市宝山区上大路99号上海大学管理学院345室

六、其他事项

报名截止时间:2018年9月20日

报名方式1:填好附件报名回执表,发送邮件至IE3Forum@163.com

报名方式2:扫描文档末尾的二维码,通过微信端快速报名(推荐)。

特别说明:如您需要办理英国签证,请务必于9月20日前提交报名参会信息,以便英方开具邀请信。

 

 


附件:

 

第二届工业工程、创新创业与产业生态学国际论坛(IE3

报名回执表

 

请于201892017:00前填写此表后发送邮件至IE3Forum@163.com联系人:卢超,电话:13621651416

 

基本信息

单位名称

 

通讯地址

 

姓名

职务

性别

出生日期

护照

手机

邮箱

 

 

 

 

 

3

 

 

 

 

 

 

3

 

 

 

 

 

 

3

 

参会说明

1.   您受邀出席本届论坛的主题研讨和子议题研讨;

2.   正式会议时间:1129日全天09:00-17:30  地点:英国剑桥大学。

 


 
 
版权所有 © 上海大学    沪ICP备09014157  地址:上海市宝山区上大路99号(周边交通)   邮编:200444   电话查询
技术支持:上海大学信息化工作办公室   联系我们