无标题文档
首页学术活动
 
   
-->

0708上海管理论坛第254期(孙明和教授,德州大学圣安东尼奥分校)

Created Date 7/5/2017    View Numbers  363 Return    
字号:   
 

 

  目:线性模型中的属性变量

演讲人孙明和,德州大学圣安东尼奥分校终身正教授

主持人:镇璐,上海大学管理学院教授

  201778日(周六)上午9:00

 点:上海大学校本部东区管理学院420

主办单位:上海大学管理学院、上海大学管理学院青年教师联谊会

 

演讲人简介

孙明和博士是德州大学圣安东尼奥分校终身正教授。孙教授于1982年获得东北大学学士学位,1987年获得香港中文大学 MBA 学位,1992年获得美国佐治亚大学管理科学与信息技术博士学位。

孙教授的科研兴趣包括数学规划及相关领域。他的科研论文遍布管理科学、运筹学以及决策科学领域的各大期刊,其中包括 Management Science, Operations Research, Decision Sciences, Transportation Science, INFORMS Journal on Computing, European Journal of Operational Research, Journal of Heuristics, Annals of Operations Research, Networks, Computers & Operations Research, Decision Support Systems.

孙教授于1993年获得决策科学学会最佳博士论文奖,并于2003年和2006年两次获得决策科学学会最佳科研论文奖。孙教授于1999年获得美国德州大学总校州际最佳教学奖。

 

演讲内容简介:

科研中经常遇到一些属性变量。虽然一个属性变量有多个值,但是值与值之间没有可比性也不能排序。例子包括一所大学设置的不同专业、一个专业研究生的不同国籍、同一款服装的不同颜色、或同一种产品的不同包装等。这些属性变量经常被用作线性模型的自变量。这些线性模型包括回归模型和分类模型等。这次研讨主要讲解这些属性变量的编码方法和注意事项并用例子演示这些编码的有效性。

 

欢迎广大师生参加!


 
 
版权所有 © 上海大学    沪ICP备09014157  地址:上海市宝山区上大路99号(周边交通)   邮编:200444   电话查询
技术支持:上海大学信息化工作办公室   联系我们