无标题文档
首页学术活动
 
   
-->

0913上海管理论坛第261期(Athanasios Pantelous教授,澳大利亚莫纳什大学)

Created Date 9/9/2017    View Numbers  101 Return    
字号:   
 

    目:模糊环境下海上风电场预防性维修时间规划(Preventive Maintenance Scheduling for Offshore Wind Farms in Fuzzy Environment

人:Athanasios Pantelous,澳大利亚莫纳什大学教授

人:周建,上海大学管理学院副教授

    间:2017913日(周三),下午3:00

    点:管理学院420

主办单位:上海大学管理学院、上海大学管理学院青年教师联谊会

 

演讲人简介:

Pantelous教授是澳大利亚莫纳什大学经济与商业统计系的教授,同时也是技术与系统管理中心副主任,专注于量化金融和风险管理的研究。他拥有雅典大学统计学及伦敦大学随机建模及系统理论2个博士学位。Pantelous教授感兴趣于风险及不确定条件下的数学建模研究,在精算学、量化金融、计算机数学,应用随机分析、系统和控制理论以及随机动力学等方向上均有涉猎。其理论成果在精算学、工程、经济及金融领域上已有广泛应用。

Pantelous教授已经在数学、经济管理、金融、工程等领域的国际权威学术期刊上发表140余篇论文,是多个国际学术会议的审稿人、组织者。他是量化金融和风险分析系列学术研讨会的主席及创办人之一,同时还担任ASCE-ASME Journal of Risk and Uncertainty in Engineering Systems的客座主编。

 

演讲内容简介:

近年来,海上风能是可再生能源领域的一个新兴方向,有着巨大的潜力。在这个新方向,一个重要的挑战在于对海上风电机预防性维护的合理安排,以满足电力需求并且保障系统不崩溃。在此过程中,同时考虑两个主要的目标并对它们做出定义及权衡。一个是极大化系统可靠性,另一个是极小化维护相关成本。从而提出一个模糊多目标非线性的机会约束模型。为了有效地求解该模型,使用了模糊运算法则以及特别为多目标优化问题设计的非支配排序遗传算法II,从中获得的维护安排的Pareto最优解集能够为决策者提供充分的决策支持。最后,运用了一个算例来证明所提出的模型与算法的性能。

 

欢迎广大师生参加!

 


 
 
版权所有 © 上海大学    沪ICP备09014157  地址:上海市宝山区上大路99号(周边交通)   邮编:200444   电话查询
技术支持:上海大学信息化工作办公室   联系我们