无标题文档
首页学术活动
 
   
-->

0918上海管理论坛第264期(Lars Sorqvist 教授,桑德霍姆联合公司、国际质量研究院)

Created Date 9/9/2017    View Numbers  276 Return    
字号:   
 

    目:持续改进--六西格玛指南Continuous Improvement—A Guidance on Six Sigma

人:Lars Sorqvist,桑德霍姆联合公司总裁兼合伙人、国际质量研究院(IAQ)副院长

人:刘虎沉,上海大学管理学院教授

    间:2017918日(周一),下午2:00

    点:管理学院420

主办单位:上海大学管理学院、上海大学管理学院青年教师联谊会

 

演讲人简介:

拉尔斯•索尔奎斯特博士是桑德霍姆联合公司(Sandholm Associates)的总裁兼合伙人,同时也是国际质量研究院(IAQ)副院长。多年来,拉尔斯在质量管理领域支持了数百个不同国家的组织。他在1998年获得了质量管理博士学位,并且在皇家理工学院担任副教授。自1995年以来,他一直是皇家理工学院质量部门的负责人。拉尔斯已经出版了七本书籍和许多文章。他是瑞典质量协会的名誉主席(SIQ),瑞典卓越企业董事会成员、瑞典质量管理学院,瑞典国家学校奖评审和瑞典国家团队奖的评审。拉尔斯还深入参与了欧洲质量质量协会(EOQ)、美国质量协会(ASQ)和上海质量协会(SAQ)的顾问。

 

演讲内容简介:

六西格玛作为基于事实的问题解决和系统改进工作的先进理念已超过30年。六西格玛以结构化的问题解决模型为基础(DMAIC模型),定义完善,在问题解决工作中颇具竞争力。当前大多数的问题解决工具都可借鉴六西格玛的理念。本次讲座将对“六西格玛改进”进行简介,并展示组织如何成功地实施改进项目。讲座中将同时聚焦技术和文化层面的内容。通过讲座,听众将能理解DMAIC方法和六西格玛角色模型。同时,讲座中将讨论持续改进中的领导力和雇佣关系,并展示许多企业和组织的成功案例。

 

欢迎广大师生参加!

 


 
 
版权所有 © 上海大学    沪ICP备09014157  地址:上海市宝山区上大路99号(周边交通)   邮编:200444   电话查询
技术支持:上海大学信息化工作办公室   联系我们