无标题文档
首页学术活动
 
   
-->

0529上海管理论坛第302期(张强教授, 北京理工大学)

Created Date 5/15/2018    View Numbers  218 Return    
字号:   
 

    目:Linear fuzzy game with coalition interaction and its coincident solutions(具有相互作用的线性模糊合作对策和一致解)

人:  强,北京理工大学管理与经济学院教授

人:单而芳,上海大学管理学院教授

    间:2018529日(周二),上午8:30

    点:校本部东区管理学院420

主办单位:上海大学管理学院、上海大学管理学院青年教师联谊会

         

演讲人简介:

张强,博士,北京理工大学管理与经济学院教授,博导。现任北京运筹学会理事长,《运筹与管理》决策科学分区主编,国际杂志《Journal of Intelligent and Fuzzy Systems》副主编。主要从事管理决策、博弈论、物流与供应链管理等教学和研究工作。在国内外学术刊物和会议上发表论文400余篇,有80篇被SCI收录。先后主持5项国家自然科学基金项目。

 

演讲内容简介:

模糊联盟博弈是一类重要的合作博弈模型. 我们将介绍模糊联盟博弈在一定参与水平下的解的概念. 这里所提出的模糊联盟博弈承认不同模糊联盟的相动差异,其中联盟互动以不同方式的模糊联盟值来表示。为了寻求基于一定参与度的博弈的适当解,定义了模糊Shapley公理,而explicit Shapley值可用associate crisp博弈的Shapley值来表示。此外,还研究了模糊Shapley值与模糊核之间的关系。提出了强模糊核的概念,它是一种比模糊核更稳定的解决方案。同时证明了,在一定条件下模糊核等价于强模糊核。

 

欢迎广大师生参加!

 


 
 
版权所有 © 上海大学    沪ICP备09014157  地址:上海市宝山区上大路99号(周边交通)   邮编:200444   电话查询
技术支持:上海大学信息化工作办公室   联系我们