无标题文档
首页学术活动
 
   
-->

0719上海管理论坛第320期(储诚斌教授,巴黎东大学)

Created Date 7/16/2018    View Numbers  331 Return    
字号:   
 

    目:智慧物流中食品供应链全局优化

人:储诚斌,巴黎东大学教授 

人:镇璐,上海大学管理学院教授

    2018719日(周四)上午10:00-11:30

    点:管理学院420

主办单位:上海大学管理学院、上海大学管理学院青年教师联谊会

 

演讲人简介:

   储诚斌教授现为巴黎东大学教授,研究领域集中在生产和物流系统的优化。他的研究方向主要是供应链管理、生产计划与调度、可靠性分析与配置、交通运输、下料等方面。他已发表专著3部,发表高水平论文170余篇, Research Gate统计被引次数达到5315,三篇会议论文获奖,其中一篇文章获1998年度IEEE机器人及自动化学会颁发的最佳论文奖;承担过18项科研项目,资助经费超过900万欧元;组织过两次与会者超过250人的大型国际学术会议。储教授还担任众多学术职务,他是IEEE自动化科学与工程、IEEE工业信息学、计算机与工业工程等国际期刊的副编或编委,美国国家科学基金评审专家,欧盟研发项目评审专家,多个国际学术会议程序委员会成员,法国运筹学及辅助决策学会东部地区负责人,法国工业工程学会执行理事等。由于他的突出贡献,他于1996年荣获法国运筹学和辅助决策领域的最高奖项Robert Faure一等奖; 2004年被中国教育部遴选为管理学科第一位“长江学者”讲座教授;2012年入选上海市“千人计划”;2017年入选陕西省”百人计划”(现名“千人计划”)。

 

演讲内容简介:

随着零售新业态、制造新业态的出现,物流环节需要不断地变革和升级。智慧物流的作用是实现大数据驱动的创新性社会物流协同平台,充分利用物流环节中合作伙伴资源,建立基础的行业数据标准并基于数据挖掘提升数据利用效率从而推进行业的整体发展,为顾客提供稳定可靠的服务。储诚斌教授将以与社会民生息息相关的食品供应链为研究对象,对如何基于智慧物流理念与技术手段提升食品供应链整体的服务质量与效率,从而达到全局最优化所涉及的一系列要点问题展开深入分析。

 

欢迎广大师生参加!


 
 
版权所有 © 上海大学    沪ICP备09014157  地址:上海市宝山区上大路99号(周边交通)   邮编:200444   电话查询
技术支持:上海大学信息化工作办公室   联系我们