无标题文档
学院概况学系设置
 
   
-->

会计系

管理学院会计系是上海大学设立最早的系科之一。会计系现有专职教师27人,其中教授3人、副教授6人,具有博士学位教师19人,新引进教师均获得国内外名校博士(后)学位。师资队伍结构合理,师资力量显著增强,科研学术能力得到不断提升。

会计系本科分会计学和财务管理两个专业。目前,市场对会计、财务管理专业人才的需求十分强劲,学生对会计、财务管理专业的认可度高、就业情况良好,就业率一直保持在经济管理人才培养和社会需求的前列。1996年,经国家教育部学位办批准,上海大学获得会计学(学术型)硕士学位授予权,2010年又获得会计专业硕士(MPAcc)招生培养资格,目前会计学的学术型、专业型两类研究生招生规模达50人以上,并保持不断增长的趋势,会计学硕士研究生就业率良好。

近年来,学术梯队逐步形成,学术气氛浓厚,一批具有代表性的高质量的学术科研成果越来越多。主要研究方向在企业信用、管理会计信息化、财务管理模式创新、企业内部控制与审计、资本市场财务会计问题研究与企业风险管理探索等领域。

今后,我们将依托管理学院学术研究交流平台,凝练学术研究方向,加强学术研究梯队建设,不断提高学术研究水平。同时,密切关注企业与社会对学科发展和人才培养的需求,不断深化教学改革,紧紧围绕学院的愿景和目标,秉承以国际化的办学理念、以人才培养质量为生命、以创新的教学手段,培养具有国际视野、综合素质良好、社会竞争力强的会计财务高级专业人才。


 
 
版权所有 © 上海大学    沪ICP备09014157  地址:上海市宝山区上大路99号(周边交通)   邮编:200444   电话查询
技术支持:上海大学信息化工作办公室   联系我们