无标题文档
学院概况学系设置
 
   
-->

工商管理系

工商管理系于1999年由原贸易经济系、投资管理系和旅游管理系合并而成。工商管理系以“培养全面发展的人”和“为国家及上海经济社会建设服务”为宗旨,将学生素质能力培养作为教育重点,为社会培养具有国际视野、创造性思维、专业技能、社会责任和适变能力的高级管理人才。

工商管理系设有六个研究所:市场营销研究所、战略管理研究所、人力资源管理研究所、物流管理研究所、知识产权与知识工厂研究所和旅游管理研究所;四个研究中心:上海大学现代物流研究中心、上海大学人力资源研究中心、上海大学危机与问题管理研究中心、上海大学旅游规划与发展研究中心。拥有比较完整的学科平台:工商管理、人力资源管理和物流管理三个本科培养点;企业管理、旅游管理两个二级学科硕士研究生培养点;工商管理一级学科硕士研究生培养点。拥有比较雄厚的师资力量:现有教师47人,其中教授7人、副教授15人、讲师25人,具有博士学位教师约占80%,具有国外学习或工作背景的教师约占50%,并聘请多位国内外资深学者担任兼职教授。

工商管理系具有厚实的学术积累和较高的研究水平、为培养高质量人才创造了良好的条件。2011年以来,承担国家级研究项目13项,省部级研究项目30余项,上海市政府和企业委托研究项目30余项(经费2000余万元);在国际SSCI和国内一级期刊发表高质量学术论文150余篇;获省部级奖3项。

近年来,工商管理系不断加强与国外大学和研究机构的交流合作,与美国、瑞典、日本等知名大学建立了良好的合作交流关系,如瑞士洛桑西瑞士大学、奥地利林茨大学等。


 
 
版权所有 © 上海大学    沪ICP备09014157  地址:上海市宝山区上大路99号(周边交通)   邮编:200444   电话查询
技术支持:上海大学信息化工作办公室   联系我们